Показано с 1 по 6 из 6
    Комиссионер
    Гость

Камеральная_НДС

Уважаемые коллеги, ситуация такая:
    Юрлицо тихо прекращает деятельность - дебиторы гасят задолженность, хоздоговора расторгаются. Т.к. ндс - по отгрузке, "накопился" НДС к возмещению. Руководитель настаивает на заявлении о возврате ндс, для нас, "маленьких", сумма в 10т серъезная. Но опасаюсь, что, при всем старании, предстоящую камеральную успешно не пройти - все эти пресловутые "он же", Россия - прочерк и т.п. Да еще и первый год я работал по договору комиссии. Тут и поиск по форуму не помог, так и не увидел, как выглядит отчет комиссионера комитенту. Коллеги, если не жалко, покажите этот заветный документ новичку. Поделитесь опытом коминенты-комиссионеры по проверкам по НДС. Благодарю.
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Рискну выложить свой отчет для обсуждения. Критика принимается.
    Вложения Вложения
    Демидова Татьяна

Комиссионер
    Гость

Мнение

Лаконичный. Я включил разделы:
    1. Задолженность перед комитентом на начало периода (с учетом удержания комиссионного вознаграждения)
    2. Задолженность перед комиссионером на начало периода (с учетом удержания комиссионного вознаграждения)
    3.Сумма полученных денежных средств
    дата /плательщик/сумма/№ платежного поручения/дата извещения комитента
    4. Сумма, перечисленная комитенту
    дата/основание платежа/сумма/№платежного поручения

и, соответствено, "Задолженность на конец отчетного периода"

Получились такие опусы - сам путаюсь

Комиссионер
    Гость

и еще вопросы:

комитент передает товар по УФ КОМИС-1? Это необходимо? Уж очень трудоемкая форма.
    И копии с/ф и ТТН, выставленных покупателям прилагаете к отчету (или "дежурная фраза": копии расчетных документов и ... прилагаются?)

Клерк
    Демидова Татьяна, по поводу отчета:
    1) лучше бы с цифрами, не очень понятно, что (и в каких ценах) по какой строке отражать.. в частности, под "доходом комитента" что понимается?
    2) реализация, ИМХО, должна показываться не только в денежном, но и в количественном выражении.. по крайней мере, мне трудно представить, как без этих данных обходится комитент.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    1) у меня это разница между продажной и учетной ценой
    2) прикладываются тов накл. от комиссионера покупателям.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)