Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

ВЭД первый раз и все ни как у людей.

Подскажите плиз. Первый раз столкнулась и все наперекосяк как-то. Импорт. Брокер DHL. Сегодня привез нам груз с тамож. декларацией, инвойсом и счетом и доками на свои услуги. Знакомым ещё привозит образец п/поручения для уплаты сумм по графе таможенной декларации 47 (ндс и пошлина). На наш вопрос где чего и куда платить ответили что за нас все заплатил поставщик. Такое может быть или я по неопытности чего-то путаю и не понимаю? Мы заплатили только по их счету ок. 6000 руб за их услуги и всё... Подскажите что я должна все-таки заплатить? Все платят как я понимаю вот эту 47 графу и всё. Я честно говоря совсем потерялась в этой ситуации. Помогите плиз.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Брокер в лице ДХЛ за вас оплатил все таможенные платежи.

Аноним
    Гость
    И с нас ничего не хочет? Подарил что ли? Я в шоке... В 47п. 10500руб к оплате. Мы им заплатили 6000... Нее, надо искать другую работу))) Тонкости импорта похоже мне не доступны... Тоня, спасибо Вам огромное. А подскажите ещё одну вещь. Вернее ещё одно недоразумение. Мы оплатили поставщику счет к примеру № 5 на 100 долларов, а с грузом пришел счет №6 на 90 фунтах стерлингов (наименование товара тоже (слава Богу)), который и отражен в декларации. Это фатально или можно как-то уладить? И ещё внизу таможенной декларации нет отметки и штампика таможни *Ввоз разрешен*. Это-то как понимать? Простите что напрягаю, но что-то у меня теория с практикой конфликтуют)))) Ой и ещё... Если я не плачу получается таможенный НДС, то и к вычету я его брать не должна так что ли? Жесть конечно у меня импорт получился...

И с нас ничего не хочет?
    Так
    ответили что за нас все заплатил поставщик.
    Базис по договору какой?
    Мы оплатили поставщику счет к примеру № 5 на 100 долларов, а с грузом пришел счет №6 на 90 фунтах стерлингов
    А кол-во? Почему суммы разные?
    И ещё внизу таможенной декларации нет отметки и штампика таможни *Ввоз разрешен*
    Это что за штамп? Может быть Выпуск разрешен?
    Если я не плачу получается таможенный НДС, то и к вычету я его брать не должна так что ли?
    Так. Нечего брать.

Аноним
    Гость
    Суммы разные потому что с какой-то радости долларовый счет преваратился в счет в фунтах стерлингов. По курсу (черт его знает какому видно по какому то английскому) количество совпадает. Приходовать то мне в фунтах по курсу на дату ГТД?
    Договора не было. Только счета. Была сумма 1600долл теперь с грузом она стала 1200фунтов стерлингов. ДХЛ сказал что при заполнении какой-то там формы они поставили галочку в поле что всё по п47 оплачивает поставщик. Только вот у меня такое чувство что поставщик пошлет их лесом и через месяц они прицепятся с уплатой этих сумм к нам. Я так понимаю, что ДХЛ ведь заплатили все эти платежи и теперь хотят чтоб поставщик им их возместил? Иначе бы им груз не отдали?
    Да. Выпуск разрешен. Сегодня привезут декларацию со штампиком)))
    Что ж у меня всё так не по человечески-то? И это первая сделка((((

Аноним
    Гость
    Нет, про п47 не так... Английский поставщик сам указал в некоей форме при отправке груза, что сам все по п 47 оплатит. И вот теперь ДХЛ к нему и прикапывается. Ну тут уж я ни при чем))) Хотя не сталкивалась я с таким поведением иностранных поставщиков, когда читала про ВЭД. Ну пусть...

Имхо большую часть этих вопросов к вам и вашему поставщику. Почему пришел другой счет, а не тот, который вы оплачивали? Какой счет в ГТД указали, если у вас договора нет? На ком при договоренности с поставщиком лежала уплата таможенный платежей (базис поставки)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)