Показано с 1 по 19 из 19
  1. Шайгу Аня
    Гость

А мне что нибудь светит?

Уважаемые юристы!
    У моего мужа есть однокомнатная квартира, на днях решили ее продать, появился покупатель с предложением обменять на его двушку с нашей доплатой. Предложение нас с мужем заинтересовало, решили обменяться с доплатой, казна общая, сделку оформляем на мужа там будет прописан токо он. У меня вопрос: А вдруг мы разбежимся, при разводе я на что то могу претендовать т.к обмен был в браке?
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    У моего мужа есть однокомнатная квартира,
    Приобретена до брака? Подарена?

3. Шойгу Аня
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Приобретена до брака?
    Да.....

4. Youlia
    Гость
    Доплата за счет совместных денег?

5. Аноним
    Гость
    Вы будете иметь право на половину доплаты,если разбежитесь,при условии заключения договора мены

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Доплата за счет совместных денег?
    Написано же,что казна общая

7. Youlia
    Гость
    Аноним, смотря как договор на покупку оформят, на какую сумму

8. Шойгу Аня
    Гость
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Аноним, смотря как договор на покупку оформят, на какую сумму
    Оформлять будем по Договору мены и на всю сумму доплаты.
    Т.е как я поняла, в случае развода мне светить пол моего лимона?

9. Youlia
    Гость
    Если в договоре будет прописана вся сумма, за которую квартира куплена и вся сумма, за которую продана квартира мужа, и разница будет составлять 1 млн. руб., то Вы можете требовать через суд денежной компенсации в 1/2 млн. руб.

10. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    сразу видно насколько крепкие и доверительные отношения между супругами
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

11. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Шойгу Аня Посмотреть сообщение
    Оформлять будем по Договору мены и на всю сумму доплаты.
    Т.е как я поняла, в случае развода мне светить пол моего лимона?
    Откель лимон будет?

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Откель лимон будет?
    Это очень правильный вопрос.Вам нужно будет доказать,что лимон только ваш,а не совместно нажитый. Как вариант - договор дарения денег от родителей.

13. Клерк Аватар для ellenochka
    "сразу видно насколько крепкие и доверительные отношения между супругами"
    Не соглашусь, в жизни всякое бывает вне зависимости от крепких и доверительных отношений в данный момент. Всегда надо думать что делаешь и как это может откликнутся в будущем

14. Клерк
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    "сразу видно насколько крепкие и доверительные отношения между супругами"
    Не соглашусь, в жизни всякое бывает вне зависимости от крепких и доверительных отношений в данный момент. Всегда надо думать что делаешь и как это может откликнутся в будущем
    Тогда брачный договор - и все это приправить нежными словами "люблю тебя, милый, но о будущем думаю .... "

15. Шойгу Аня
    Гость
    Всем спасибо все поняла!!

Цитата Сообщение от Egregor Посмотреть сообщение
    Тогда брачный договор - и все это приправить нежными словами "люблю тебя, милый, но о будущем думаю .... "

А мужа очень люблю и он меня любит, токо о будущем думать надо - кто знает что ему взбредет в голову когда поседеет )))))))) ЗЫ

16. Youlia
    Гость
    Откель лимон будет?
    Извечный вопрос налогового инспектора...
    Вам нужно будет доказать,что лимон только ваш,а не совместно нажитый. Как вариант - договор дарения денег от родителей.
    Ну да, конечно С учетом того, что
    казна общая
    Аноним, Вы про подложность доказательств слышали что-нибудь?
    кто знает что ему взбредет в голову когда поседеет )))))))) ЗЫ
    Ерунда это все. Есть масса законных способов оставить Вас ни с чем Лучше Вам о них не знать. Живите и наслаждайтесь любовью с мужем!

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шайгу Аня Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы!
    У моего мужа есть однокомнатная квартира, на днях решили ее продать, появился покупатель с предложением обменять на его двушку с нашей доплатой. Предложение нас с мужем заинтересовало, решили обменяться с доплатой, казна общая, сделку оформляем на мужа там будет прописан токо он. У меня вопрос: А вдруг мы разбежимся, при разводе я на что то могу претендовать т.к обмен был в браке?

Муж стал собственником до брака.
    Продав квартиру в браке, полагаю, что Вы и он становятся совместными собственниками денег.
    Купив квартиру на совместные деньги, квартира будет считаться совместной собственностью.
    Поэтому - два договора купли-продажи.
    Ситуация, полагаю, немного скользкая, но лучше дейсвовать таким образом, чем обменивать.
    У Вас появляется шанс делить при разделе имущества (после развода) не часть 2-комнатной квартиры, а всю. А у мужа останентся меньше доказательств о приобретении им квартиры до брака.
    При продаже однокомнатной, в части получения Вашего согласия - требуется уточнение.
    При покупке двухкомнатной Ваше согласие обязательно. Эту сделку оформляйте нотариально.

18. Аноним
    Гость
    А мужа очень люблю и он меня любит, токо о будущем думать надо - кто знает что ему взбредет в голову когда поседеет )))))))) ЗЫ[/QUOTE]

Поскольку, муж, по-видимому, не желает оформлять совместную куплю-продажу двущки, то эти мысли уже у него в голове!!! Проверьте!!! или предложите приобрести квартиру в совместную сосбственность с детьми, оформив договор купли-продажи на него, на Вас, и детей. Дети будут тогда собственниками и Вы при разделе будете делить только 50% квартиры, а 50% будет у детей, если их двое. Или можете долю детей увеличить. Или можете оформить куплю-продажу 50% на мужа, 50% на детей.

19. Youlia
    Гость
    Продав квартиру в браке, полагаю, что Вы и он становятся совместными собственниками денег.
    Купив квартиру на совместные деньги, квартира будет считаться совместной собственностью.
    Нет, разделу подлежит совместно нажитое имущество. Деньги от проданной квартиры, принадлежавшей исключительно мужу до брака, совместно нажитыми быть не могут.
    При продаже однокомнатной, в части получения Вашего согласия - требуется уточнение.
    Согласия не требуется.
    При покупке двухкомнатной Ваше согласие обязательно. Эту сделку оформляйте нотариально.
    Нотариальная форма не обязательна, сделка регистрируется ФРС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)