Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Помогите - упрщенка!

У нас УСН (доходы). Мы сдаем в аренду помещение, а счета за коммунальные услуги перевыставляем арендатору, не включая в затраты. Будет ли считаться доходом суммы поступивших оплат коммунальных услуг?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если просто перевыставить счета , то д/средства на р/счете поступившие за комуслуги будут считаться доходом , но есть выход если оформить эту сделку отдельным агенским договором , и тогда доходом будет считаться лишь символическое агенское вознаграждение. 0,1 коп.

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96

Хех

Цитата Сообщение от Е.Ш.
    Если просто перевыставить счета , то д/средства на р/счете поступившие за комуслуги будут считаться доходом , но есть выход если оформить эту сделку отдельным агенским договором , и тогда доходом будет считаться лишь символическое агенское вознаграждение. 0,1 коп.
    Как правило, коммунальщику это всё "до лампочки" и он не соглашается оформлять ещё какие-то договора. Зачем ему это?

Клерк
    РЕЧЬ здесь , не о договоре с коммунальщиками, а об агентском договоре с арендатором помещения , где например вы агентское будете получать за ден сопровождение услуг коммунальщиков. (Мал ли какую формулировку можно придумать). По - моему это выход.

Уточним ситуацию: У меня есть договор с коммунальщиками и у меня есть арендатор. Я думаю приемлемая формулировка невозможна (без участия в этом коммунальщиков). Согласно договору с комм. вся моя оплата по комуслугам есть мои затраты и поэтому оплата арендатора, именно на мой счёт, автоматически становится моим доходом (думаю, если ГНИ это просечёт, то будет не отпереться). Поэтому оплата должна идти на счёт комм. По энергоснабжению, наверняка, проблем нет- ставим арендатору счётчик и он заключает договор напрямую, а с меня по счётчику вычитают (если линия через меня проходит). Есть практика по этому вопосу. А вот с остальными- не знаю.
    Кстати в прошлом году и, особенно, в этом модно заводить две упрощёнки: "доходы-расходы" и "доходы". На первую всё получаем, там же фиксируем расходы и остаток отправляем во вторую- в результате платим 7% с оборота.

Аноним
    Гость
    Подобный вопрос был напечатан в "Главбухе" № 3 за 2004 год. Там посоветовали сделать следующее: в договоре с фирмой, которой вы сдаете в аренду здание пропишите "Арендодатель обязуется передать плату за электроэнергию, полученную от арендатора, энергоснабжающей организации". Тогда ни у кого не вызовет сомнений, что стоимость потребляемого арендатором электричества - это выручка энергоснабжающего предприятия, а не вашей фирмы.

Цитата Сообщение от Аноним
    Подобный вопрос был напечатан в "Главбухе" № 3 за 2004 год. Там посоветовали сделать следующее: в договоре с фирмой, которой вы сдаете в аренду здание пропишите "Арендодатель обязуется передать плату за электроэнергию, полученную от арендатора, энергоснабжающей организации". Тогда ни у кого не вызовет сомнений, что стоимость потребляемого арендатором электричества - это выручка энергоснабжающего предприятия, а не вашей фирмы.
    Сомнения будут и очень большие и, как всегда, у налоговой.- Я могу передавать плату между двумя лицами, но только в том случае, если у них есть между собой договор. А иначе на каком основании у коммунальщика будет выручка от моего арендатора?!! Любая выручка основана на договоре между тем кто платит и кому платят. Всё остальное - от лукавого...

киник Аватар для stas®
    А поискать не пробовали? Тема обсуждалась и обсасывалась детально.

В моей подписи есть ссылка на указатель - там раздел "Аренда и коммунальные платежи".

киник Аватар для stas®
    ADSemenov.ru, не согласен. Возмещение коммунальных расходов не является выручкой арендодателя.

Хех

Цитата Сообщение от stas®
    ADSemenov.ru, не согласен. Возмещение коммунальных расходов не является выручкой арендодателя.
    Ой! У Вас есть договор с комм., в котором ни сном ни духом Вашего арендатора. Значит предоставленные Вам коммуслуги становятся Вашей собственностью! Вы позволяете пользоваться ещё кому-то и берёте за это деньги... доход налицо. Но Вы очень хитрый и заключаете с арендатором договор, что те деньги, которые он Вам даст, это не деньги, а "вещь", которую надо передать коммунальщику, причём безвозмездно, потому что договора у арендатора с коммунальщиком нет. Ахинея! Арендатор попадает на выплаты из прибыли, а у Вас виснет недоплата за коммуслуги (если Вы ведёте учёт). Только коммунальщик ни о чём не подозревает и у него всё чисто и то, только потому, что Вы в своих платёжках совершаете подлог и пишете, что за всё платите от своего имени и в полном объёме, хотя средства, переданные Вам арендатором не Ваши. Всё дело в УСН по доходу. Хочется на ёлку влезть и не ободраться. Возьмите УСН по доходам-расходы и всё- проблемы нет. А просто не согласиться мало, возьмите НК и ГК РФ и не соглашайтесь. Со всем уважением ADSemenov.ru

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)