Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Учет бюджетных ассигнований

Уважаемые коллеги, помогите понять порядок учета бюджетных ассигнований. По инструкции счет 50303: "По дебету счета финансовым органом, получателем бюджетных средств отражаются суммы бюджетных обязательств, принятых получателем бюджетных средств в пределах утвержденных ему на соответствующий период лимитов бюджетных обязательств (внесенных изменений в объем принятых бюджетных обязательств), в корреспонденции с кредитом соответствующих счетов аналитического учета счета 050201000 "Принятые бюджетные обязательства".
    Т.е.,если я правильно поняла, принимает БО, делаем проводку Д150313 К150211? Но, счет 50201 по кредиту я использую, когда принимаю обязательство Д150113 К150211. Получается задвоение бюджетного обязательства?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    в каком п. это написано?

3. Клерк
    Ровно неделю назад, в прошлую пятницу я звонила на Минфиновскую горячую линию ровно с таким же вопросом.
    Знала конечно, что не ответят, просто интресно было им вопрос задать .

Ответа не дали под соусом, что я сейчас не работаю бухгалтером бюджетного учреждения. Какая им разница вообще где я сейчас работаю?! При наличии желании как я, так и любой дилер, разработчик, аудитор и прочее, могут отправить свой вопрос от имени дружественного учреждения. Или по мейлу. Или еще как нибудь.

А я вообще сейчас на дипломе (второе высшее). Почему студентам они тоже не отвечают?

Елена Влад, вы не оттутда случаем?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    в каком п. это написано?
    п.255 Интсрукции 148н

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Margo_83 Посмотреть сообщение
    Елена Влад, вы не оттутда случаем?
    Если Вы про Минфин, то не оттуда

6. Клерк
    что-то мы как то с вами по-разному этот пункт читаем

По дебету счета отражаются суммы бюджетных обязательств по расходам (выплатам), принятым получателем бюджетных средств, администраторами источников финансирования дефицита бюджета, источником исполнения которых являются утвержденные на соответствующий период бюджетные ассигнования, с учетом утвержденных в текущем финансовом году изменений в корреспонденции с кредитом соответствующих счетов аналитического учета счета 050201000 "Принятые бюджетные обязательства".

7. Клерк
    а у вас
    Цитата Сообщение от Елена Влад Посмотреть сообщение
    "По дебету счета финансовым органом, ... принятых получателем бюджетных средств в пределах утвержденных ему на соответствующий период лимитов бюджетных обязательств (внесенных изменений в объем принятых бюджетных обязательств),

8. Клерк
    PS может, я не тот абзац читаю? п.255 абз 2?
    первый абзац- счет предназначен...
    2 абз по дебету счета..

9. Клерк
    Прошу прощения, не оттуда скопировала и сама запуталась.
    Счет 50103 "Лимиты БО ПБС"
    п.244 абз.2 По дебету счета финансовым органом, получателем бюджетных средств отражаются суммы бюджетных обязательств, принятых получателем бюджетных средств в пределах утвержденных ему на соответствующий период лимитов бюджетных обязательств (внесенных изменений в объем принятых бюджетных обязательств), в корреспонденции с кредитом соответствующих счетов аналитического учета счета 050201000 "Принятые бюджетные обязательства"., т.е.принимаю БО, делаю проводку Д150113 К150211

Счет 50303 "Бюджетные ассигнования ПБС и администраторов поступлений"
    п.255 абз.2 По дебету счета отражаются суммы бюджетных обязательств по расходам (выплатам), принятым получателем бюджетных средств, администраторами источников финансирования дефицита бюджета, источником исполнения которых являются утвержденные на соответствующий период бюджетные ассигнования, с учетом утвержденных в текущем финансовом году изменений в корреспонденции с кредитом соответствующих счетов аналитического учета счета 050201000 "Принятые бюджетные обязательства"., т.е. принимаю БО и проводка Д150313 и опять К150211?
    Получается задвоение БО по К150211?

10. Клерк
    Получается задвоение БО по К150211?
    не получается...

11. Клерк
    давайте "по полочкам" - ассигнования и лимиты это разное, тут понятно,да ? касаемо ПБС- расходы существуют двух видов -те, что по договорам, и те, что возникают в силу закона ( например, субсидии и трансферты)...
    Поэтому у учреждения (функция ПБС) могут быть лимиты + ассигнования - тогда то, что доведено лимитами:
    получено лимитов (ПБС) Дт 50115211 Кт 50113211
    Принято обязательств Дт 50113211 Кт 50211211

Если доведено ассигнований (пособие на питание студентам сиротам - по идее д.б.не лимиты, а ассигнования) и за счет них приняты обязательства, то используется 150303000 (по годам и по КОСГУ)
    Дт
    Последний раз редактировалось Plesen~; 13.04.2009 в 11:09.

12. Клерк
    НО многие ГРБС сами получая ассигнования, доводят до своих подведомственных ВСЕ лимитами, а раз так, то у вас ассигнований нет и ничего за счет них вы не можете принять

13. Клерк
    в общем, надо бюджетный процесс внимательно для себя по полочкам кто кому где что.. и что каким документом доводится, и что реально - какой документ есть у вас, ну и из этого исходить...

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    давайте "по полочкам" - ассигнования и лимиты это разное, тут понятно,да ?
    Вот, наверное, из-за этого и путаница. Читаю БК:
    "бюджетные ассигнования - предельные объемы денежных средств, предусмотренных в соответствующем финансовом году для исполнения бюджетных обязательств"
    "лимит бюджетных обязательств - объем прав в денежном выражении на принятие бюджетным учреждением бюджетных обязательств и (или) их исполнение в текущем финансовом году (текущем финансовом году и плановом периоде)"

и там, и там объем прав (средств) на принятие (исполнение) БО.

Читаю ст.69.1 Бюджетные ассигнования на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ). Тоже к нам, обычным ПБС, все относится.

Если смотреть, какие документы до нас доводятся:
    Лимиты БО на текущий и плановые периоды и Расходные расписания в течение года на предельные объемы финансирования.

Вобщем, я поняла так, если нет документа, которым доводятся именно бюджетные ассигнования, то и учет (БА) я вести не должна. Правильно?

Спасибо большое, Plesen~.

15. Клерк
    Если смотреть, какие документы до нас доводятся:
    Лимиты БО на текущий и плановые периоды и Расходные расписания в течение года на предельные объемы финансирования.

Вобщем, я поняла так, если нет документа, которым доводятся именно бюджетные ассигнования, то и учет (БА) я вести не должна. Правильно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)