Помогите! Продаем автомобиль (неосновная дея-ть)только что выкупленный у лизинговой компании физ.лицу.Кто сталкивался, расскажите: как это провести по бухгалтерии, какие налоги заплатить?
Помогите! Продаем автомобиль (неосновная дея-ть)только что выкупленный у лизинговой компании физ.лицу.Кто сталкивался, расскажите: как это провести по бухгалтерии, какие налоги заплатить?
На какой системе налогообложения находитесь?
Вопрос. конечно. не мой , но думаю что мне тоже скоро предстоит такое же. Допустим. ОСНО
Я тоже на ОСНО
А вопрос в чем? Обычная реализация со всеми вытекающими из оной налогами.
Обычная реализация со всеми вытекающими из оной налогами.![]()
По продаже все понятно, а что мне делать с физиком? Удерживать НДФЛ или как-то известить МИФНС?Простите за такой вопрос , но вот такой я лузер![]()
И как документально оформить в бухгалтерии ( я оптовик по торговле хоз. товарами) и понятия не имею о рознице.
Ну если вы ему машину продаете, с чего что же НДФЛ удерживать? Не дарите же. У себя делаете обычную реализацию с начислением НДС и уплатой налога на прибыль.
а зачем вы хотите удержать ндфл с физика? он же доход не получает. он, наоборот, платит вам.
А ККМ есть? Или физик безналом будет платить?я оптовик по торговле хоз. товарами
видать очень незадорого продают![]()
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
а я могу купить? у меня как раз заначка есть...
нет? а почему?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Машинку не отдам)))))))))))))
Какими документами в этом случае оформляется реализация? Достаточно ли Акта Ос-1? Но там нет упоминания НДС
Мы, когда выкупали машину из лизинга, а потом продавали физлицу, ставили машину на 41 счет, как товар для перепродажи, а когда оформляли продажу выписывали торг-12.
УДАЧИ!!!
счет фактура обычно для ндс используется;Достаточно ли Акта Ос-1? Но там нет упоминания НДСпрально, маневры - главное средство запутать противника, иногда и себя правда можно запутатьставили машину на 41 счет
Т.е. вполне достаточно продать машину без 41 счета и по форме ОС-1? Выписав дополнительно счет-фактуру.
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)