Показано с 1 по 11 из 11
    Лиля Лилина
    Гость

Где отразить уплату в 3-НДФЛ

Уважаемые, клерки, помогите! Я,как физлицо, сдавала в аренду жилье другому физлицу. НДФЛ мною полностью уплачен. Но в листе А стр. 070 (по инструкции) заполняют налоговые агенты, кот. я не являюсь. А где мне указать, что налог с этого дохода уплачен? Помогите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    каким образом оплачен?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Лиля Лилина
    Гость
    Уплачен через сберкассу по квитанции

Модератор
    Не надо в декларации это указывать.У Вас и так по лицевому счету в налоговой эта уплата видна

Лиля Лилина
    Гость
    Дело в том, что в этой же декларации я подаю на соц. вычет за свою учебу. И получается, что эти деньги (НДФЛ по сдаче в аренду) мне не вернут. А вернут только налог с основного места работы. Это так?

Лиля Лилина
    Гость
    Ответьте, пожалуйста! Еще раз - я не указываю нигде в декларации, что налог уплачен, а значит эта сумма не попадает в раздел 1 стр.100 и эти деньги не возвращаются мне из бюджета. Странно, ведь это один и тот же налог на мои доходы, какая разница кто его платит - агент или сам налогоплательщик. Очень прошу ответить, т. к. время уже поджимает сдавать.

Клерк
    если мне не изменяет склероз, должна быть графа для указания авансовых платежей
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Лиля Лилина
    Гость
    Такая графа есть в разд.1 стр. 075, но это данные листа В, я не отношусь к ИП и при сдаче жилья внаем он не заполняется

Лиля Лилина
    Гость
    Спасибо, Циник и Над. К, что хотя бы попытались ответить на этот вопрос. Придется подарить деньги государству.

Клерк
    почему подарить то?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Лиля Лилина Посмотреть сообщение
    Такая графа есть в разд.1 стр. 075, но это данные листа В, я не отношусь к ИП и при сдаче жилья внаем он не заполняется
    а кто запретит этот лист заполнить?
    Тем более, что по - сути, верно. "предприняли" и получили доход.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)