Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Либерализация ?

Мне банк вот такую новость ... сообщил ! :о)
    И я вот теперь задумаллся - к чему бы это ? такая, извините за вырвжение, либерализация ?

ЗЫ. Собственно новость - дословно :
    Информируем Вас, что в связи с поступающими вопросами клиентов, связанными с особенностями заполнения платежных поручений, нами был направлен запрос в Центральный Банк Российской Федерации. Полученные 31.03.2009 разъяснения Московского главного территориального управления ЦБ РФ дали нам основания существенно снизить требования к клиентам по заполнению поля «Назначение платежа».

Начиная с 06.04.2009 Банк не будет отбраковывать платежные документы, содержащие минимальную информацию в поле «Назначение платежа» (без детализации номера договора, даты его заключения, перечня товаров или услуг) за исключением платежей, по которым существуют дополнительные требования со стороны законодательства. Ссылка на НДС – обязательна: НДС должен быть выделен отдельной строкой с указанием его суммы либо должна быть ссылка на его отсутствие (например, «без НДС»).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    и что вас смущает?
    а банк, судя по всему, Авангард ??

3. Клерк
    Банк хороший

Смущает меня такое снижение требований ... нездоровое ! Больше оно на провокацию похоже, чем на искреннее желание помочь/облегчить жизнь бизнесу ... или это у меня параноя ?

4. Клерк
    XO,
    Смущает меня такое снижение требований ... нездоровое
    Да почему же? Пришла проверка - вздрючила банк "почему без шапки!" - банк нарисовал запрос в ЦБ по конкретным случаям, подкрепленный жалобами клиентов - ЦБ пошел в отказ - банк получил именную индульгенцию, которой будет щелкать по носу следующей проверке - банк понизил требования для клиентов. Все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)