Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Помогите Помогите разобраться с договорами и доходом

Добрый вечер!Помогите разобраться какие договора между нами(УСНО 6%) и ТО,нами и туриком надо заключать что бы доходом не была бы вся оплата от турика.По поводу ТО-агентский,турик-реализация турпродукта я поняла.И еще момент если мы купили билеты в кассе РЖД(с которыми вообще нет договора) то клиент нам платит и вся его оплата наш доход?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А в ответ тишина

3. Аноним
    Гость
    У многих операторов на сайте есть рекомендованные договора с туристом при их договоре. Посмотрите, может поможет.

4. Клерк Аватар для lidik
    А в ответ тишина
    столько было написано, что просто повторяться никто не хочет...
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

5. Клерк Аватар для lidik
    вся его оплата наш доход?
    да

6. Клерк
    я сейчас тоже мучаюсь тем же вопросом: УСН 6% как правильно оформить отношения - почитала статьи, поняла следующее:
    с ТО можно работать только по договорам агентским, в таком случае суммой дохода является агентское вознаграждение и обязательно нужно оформлять отчеты агента, чтоб не переквалифицировали в договора купли-продажи, тогда придется платить 6% со стоимости полученной выручки.

отношения с клиентом: как я поняла, ни в коему случае нельзя оформлять как договор купли-продажи тура. и что это будет? договор поручения/ оказания услуг? или все-таки можно куплю продажу, если с ТО - договор агентский?
    а также передо мной встал другой вопрос - так как оформили ККМ -
    нужно пробивать по кассе стоимость тура на сумму получаемых денежных средств от туриста? или нет? но что тогда давать клиенту? ТУР-1? ведь его нельзя на часть суммы выдавать? просто приходник? (это некорректно)
    далее мы оплачиваем ТО - нам выдают чек, приходник, товарную накладную и сч-фактуру, в отчете агента в определяется наше агентское вознаграждение, кот и должно попасть в книгу ДиР - и еще вопрос, если
    первичные документы и , я теперь не

7. Клерк
    вопрос об НДС - должно ли оно выставляться на агент. вознагр. и уменьшает ли наш доход

8. Модератор Аватар для Andyko
    вопрос об НДС - должно ли оно выставляться на агент. вознагр
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

9. Клерк Аватар для lidik
    1. Если договор агентский, как его можно "переквалифицировать" в договор КП? два разных по сути договора и отсутствие отчета агента тут не при чем.
    2.
    отношения с клиентом: как я поняла, ни в коему случае нельзя оформлять как договор купли-продажи тура.
    да? а как раз ФЗ о турдеятельности настаивает, чтоб с туристом был заключен договор о реализации тура.
    3.
    или все-таки можно куплю продажу, если с ТО - договор агентский?
    нужно
    4.
    нужно пробивать по кассе стоимость тура на сумму получаемых денежных средств от туриста?
    нужно, либо ККМ, либо БСО, у Вас есть ККМ, значит выбиваем чек.
    5.
    но что тогда давать клиенту?
    я даю ПКО+чек, у меня путевка не является БСО и есть только "неотъемлемая часть" договора

10. Клерк
    lidik, можно вопрос лично Вам? А налоги Вы платите с реально полученной комиссии или с комиссии по отчету с ТО? (к вопросу о скидках)
    Я не волшебник, я только учусь...

11. Клерк Аватар для lidik
    Дорогая (дорогой)KIS, здесь не может быть никаких "или". Ответ на данный вопрос дан давно и однозначно Минфином:
    с комиссии по отчету с ТО
    .

12. Клерк
    C туроператором заключен договор купли-продажи.Чтобы не ставить в доход продажную стоимость путевки туристу с ним необходимо заключить договор поручения, но в бланке путевки ТУР-1 сказано,что этот бланк является частью договора о реализации тур.продукта.Т.е договор с туристом дожен быть договор о реализации тур.продукта .Как быть с этим??

13. Клерк
    если тур-1 выпишет туроператор, всё на свои места станет?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

14. Клерк
    Уважаемая lidik, т.е. скидки это наша головная боль?
    Я не волшебник, я только учусь...

15. Аноним
    Гость
    Вот-вот, по поводу скидок.
    Мы на упрощёнке 6%.
    Так вот буквально вчера узнала, что если мы даём скидку, то при проверке сумма скидки считается ...неправильно вычтенной и её донасчитывают как полученный доход, с которого не заплатили прибыль, со всеми вытекающими.
    А если я сама еду отдыхать и провожу турпакет нетто, я должна налог заплатить со всей комиссии, которую мне даёт ТО?
    Кошмар...

16. Клерк Аватар для lidik
    Уважаемая lidik, т.е. скидки это наша головная боль?
    именно так. Скидка есть расход, а расходы у УСН6% не учитываются, а у УСН15% не поименованы в ст.346.16.

А если я сама еду отдыхать и провожу турпакет нетто, я должна налог заплатить со всей комиссии, которую мне даёт ТО?
    во-первых, это, а во-вторых, примите к сведению указание п.2 ст.211 НК РФ "Особенности определения налоговой базы при получении доходов в натуральной форме"

17. Клерк
    Как можно заключить с туристом договор поручения на оказание услуг если по закону с ним должен быть заключен договор о реализации турпродукта ??

18. Клерк Аватар для lidik
    а как ТО заключают договора КП, если по закону нужен посреднический договор???

19. Клерк

Вопрос

Значит будет правильно,если с туристом заключить договор поручения и выдать ему путевку ,в которой нписано,что она является частью договора о реализации тур.продукта.??
    Что касается некоторых ТО,которые заключают договора купли-продажи,они считают,что это законно и ГК еще никто не отменял

20. Клерк Аватар для lidik
    заключить дог поручения и прописать в нем что путевка часть договора РЕАЛИЗАЦИИ....прикольно

21. Клерк
    lidik, вы не поняли С туристом договор поручения, а вот в бланке
    ТУР-1 (утв. Минфином кстати) стоит фраза ,что она (путевка) является частью договора о реализации турпродукта . Несоответствие! Посмотрите путевку
    Последний раз редактировалось Irianna; 08.06.2009 в 12:29. Причина: ошибка

22. Клерк Аватар для lidik
    поищите, где-то тут на форуме я писала, как совместить договор поручения и договор реализации...не помню где....

23. Клерк
    А может кратенько еще раз повторите,пожалуйста

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)