Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

продажа собственного имущества

в ремонтной мастерской по бытовой технике мне предложили купить у меня мою сломавшуюся автоматическую кофеварку. предложенная ими цена вполне меня устроила, НО руководство мастерской настаивает на составлении договора продажи с внесением моих паспортных данных на том основании, что им необходимо документально оформить покупку техники для налоговой отчетности.
    права ли администрация мастерской? чем мне это грозит и как сделать так, чтобы продажа была по закону и все были довольны?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    чем мне это грозит
    карой небесной.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк
    это смотря по какой цене вы будете продавать сломанную кофеварку. просить выше 125 000 рубле не рекомендую, ибо будете уплачивать налог с доходов физ. лиц.

4. Модератор
    Интересно, в какой налоговой отчетности они собрались это показывать

5. Аноним
    Гость
    спасибо всем ответившим!

Цитата Сообщение от Akilah Посмотреть сообщение
    это смотря по какой цене вы будете продавать сломанную кофеварку. просить выше 125 000 рубле не рекомендую, ибо будете уплачивать налог с доходов физ. лиц.
    вот как раз именно поэтому и спрашиваю, так как соседка-бухгалтер напугала, сказав, что по закону администрация мастерской должна подать в налоговую сведения о полученном мной доходе и я с полученной суммы обязана уплатить налог.
    вот такая вот фигня... а оно мне надо?? получается мне проще подарить эту рухлядь, чем продавать.
    сумма, естественно, меньше 125 000

6. Youlia
    Гость
    соседка-бухгалтер напугала, сказав, что по закону администрация мастерской должна подать в налоговую сведения о полученном мной доходе и я с полученной суммы обязана уплатить налог.
    нет, при продаже личного имущества физ. лица покупатель налоговым агентом не выступает. Вы сами должны будете подать декларацию по итогам года, где отразить сумму проданной кофеварки с применением вычета.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    нет, при продаже личного имущества физ. лица покупатель налоговым агентом не выступает. Вы сами должны будете подать декларацию по итогам года, где отразить сумму проданной кофеварки с применением вычета.
    т.е. морока с подачей декларации мне обеспечена даже если речь идет о 15 000?

8. Youlia
    Гость

9. ЛИС Аватар для sema
    т.е. морока с подачей декларации мне обеспечена даже если речь идет о 15 000?
    только кто вас будт ловить? на таких то суммах))))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

10. Youlia
    Гость
    Сема, речь идет о том, как должно быть, а не о том: поймают или нет. Конечно, на практике декларацию подают только при продаже квартир/машин, т.к. эти сделки регистрируются в соответствующих гос.структурах. Данные о такой регистрации поступают в налоговую инспекцию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)