Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Отчётность в ФСС!!!!

Ситуация такая:
    В прошлом году, сдавая 4 кв. по ФСС обнаружена ошибка. В з-пл за окт. попала сумма
    Компенсация к отпуску с которой не взимается налог ФСС. И теперь соответственно пошло расхождение с Фондом на сумму исчисленную с компенсации. Сдаю 1 кв. этого года ФСС объявляет о том что у нас задолженность за 08 год, Я ей объясняю ситуацию, что сумма ошибочная и т.д. На что она мне отвечает что год закрыт и ничего сделать нельзя , Теперь получается что мы им должны за 08 год. А раньше Фонд не шевелился ведь с янв. прошло уже ого го ск. времени , а они только сейчас говорят о 4 квартале, о какой-то задолженности.
    Подскажите, что можно сделать в этой ситуации! (Что нельзя внести поправки, там уточнёнку еще что –то??)
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Mironova-nata, посмотрите таблицу 2 стр 2 "Изменения начисленного единого социального налога в соответствии с налоговой декларацией за прошлые годы" (если у Вас ОСНО) и таблицу 10 стр "Начислено взносов страхователем за прошлые годы". Когда будет сдавать отчет за 2 квартал, ставьте в них цифирьки с минусом, чтоб сторнировать суммы, начисленнные на КНО, прикладывайте объяснительную о том, что это за суммы, и все.

Клерк
    у меня было так- при отчете за 9 мес подготовила отчет, потом пересчитала кому-то отпускные, получилось на 300 р меньше, т.е. на 300 р уменьшила базу, и переделала отчет, но в базу по НС и ПЗ я поставила исправленную сумму, а в базу по ФСС - не исправила, хотя сумма взносов была посчитана правильно. они при сдаче не заметили ничего- как и у вас. прихожу сдавать за год - опа, они там у себя сравнили базу по ФСС и базу по НСиПЗ, и отклонение в 300 р записали в ФСС как суммы, освобожденные от обложения. и сказали что уже исправить ничего нельзя. и получилось, что у меня по итогам ГОДА ВЕЗДЕ правильная база и правильные взносы, полностью все уплачено, но эти 300 р зависли как они сказали, навсегда. я никаких налогов с этой суммы не должна, но она у них висит " с минусом".
    Последний раз редактировалось Tetanium; 10.04.2009 в 12:51.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)