Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Понуждение к подписанию сметы

Коллеги, подскажите, если договором предусмотрено, что оплата услуг осуществляется на основании согласовонной между сторонами сметы. Заказик, чтобы не платить, уклоняется от подписания любых предлагаемых нами вариантов сметы, при этом сам не предлагает ни своих вариантов сметы, ни протокола разногласий. Можем ли мы обратиться в суд с заявлением о понуждении к подписанию сметы?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    п1,2, ст. 709 гк посмотри на всяк случай
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. киник Аватар для stas®
    Услуга оказана?

4. Если у вас есть документы, подтверждающие действительность выполненных работ (у вас насколько помню там подбор абитуриентов, поик помещения под аренду и т.д.), если у вас есть договор, если у вас есть факт принятия выполненных работ, то просто надо обращаться о взыскании суммы выполненных работ.

5. Клерк
    Акт не подписан. Сметы тоже нет. Хотим с них взыскать оплату по полной сумме по п.2 ст. 781 "в случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме".

6. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Услуга оказана?
    Услуга оказана не полностью из-за отсутствия предоплаты. То, что было оказано фактически было подготовкой к оказанию услуги, но расходы естественно на это были значительные. При обращении в суд, они не установили причинно-следственной связи между понесенными расходами и непосредственно услугами по договору.

7. Клерк Аватар для РВМ
    невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика
    из чего следует?

8. Клерк
    Неоднократно направлялись сметы заказчику, он их не подписывал ничем не мотивируя, протокол разногласия также не предоставил.

9. Клерк
    Кроме того договором предусмотрена предоплата и установлен ее срок.

10. Клерк
    Точная формулировка условия договора:
    Заказчик перечисляет на расчетный счет исполнителя денежные средства в качестве компенсации его расходов согласно смете, утвержденной сторонами договора, два раза в год, в течение 10 банковских дней с начала очередного семестра.

11. киник Аватар для stas®
    Под сметой имеется в виду предварительная калькуляция или отчет?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Под сметой имеется в виду предварительная калькуляция или отчет?
    Имеется в виду предварительная калькуляция.

13. Клерк
    Немного подробнее разъясню ситуацию.
    Договор по своей правовой природе является смешанным договором двух типов: договор простого товарищества и договор возмездного оказания услуг.
    Оплата оказываемых нами услуг должна осуществляться фактически из совместной собственности: студенты оплачивают за свое обучение на расчетный счет нашего товарища, тот в свою очередь перечисляет часть средств нам в качестве компенсации расходов на обучение. По сути получается, что он присвоил совместную собственность и распорядился ей по своему усмотрению. То есть сам обучил часть студентов, остальная часть студентов отказалась обучаться у нашего товарища, поскольку он находится в другом городе и отказалась от дальнейшего обучения, забрав оплаченные деньги.
    Таким образом, я считаю, что товарищ своими неправомерными действиями нанес ущерб товариществу.
    Вопрос в том, как это лучше всего описать с правовой точки зрения для передачи спора на рассмотрение в суд?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)