С заказчиком транспортная экспедиция (если вы действительно организуете для него перевозку груза), с привлеченным перевозчиком-владельцем транспорта договор перевозки груза. Есно, агентирование тоже подходит.
С заказчиком транспортная экспедиция (если вы действительно организуете для него перевозку груза), с привлеченным перевозчиком-владельцем транспорта договор перевозки груза. Есно, агентирование тоже подходит.
Просто покупателю выставляем счет на всю услугу и договор транспортных услуг, а поставщику проплачиваем сумму за минусом вознаграждение, а не выставляем отделный счет за вознаграждение, как предусмотрено агентским договором.
Договор уже составлен на транспортные услуги, в котором сказано как собственными силами, так и спривлечением третих лиц.С заказчиком транспортная экспедиция (если вы действительно организуете для него перевозку груза), с привлеченным перевозчиком-владельцем транспорта договор перевозки груза. Есно, агентирование тоже подходит.
Мы не знаем какой договор заключить с поставщиком, то что Вы предложили подразумевает в актк только вознаграждение, а не всю сумму услуги.
62 90 20 вознаграждение
62 76 100 привлеченный перевозчик
51 62 120 заказчик
По договору транспортной экспедиции не выделяю вознаграждение в документах заказчику ибо не обязана. Это не агентский договор.
Поставщик есть перевозчик? С ним то какая проблема в форме договора?Мы не знаем какой договор заключить с поставщиком
Просто с покупателем уже заключен договор и его не переделать на транспортную экспедицию, потомо что некоторые услуги оказываем своими силами и просто НЕХОТЯТ переделывать, их всё устраивает, а я незнаю как правильно поставить учет, какой лучше договор заключить с поставщиком (ему все равно), чтоб потом небыло проблем.По договору транспортной экспедиции не выделяю вознаграждение в документах заказчику ибо не обязана. Это не агентский договор.
По договору транспортной экспедиции не выделяю вознаграждение в документах заказчику ибо не обязанаНо это же только вознаграждение?62 90 20 вознаграждение
И? На счетах своего учета я его отражаю, а в актах/счетах/с/ф не выделяю.
Услуги дополнительно к организации перевозки? Тогда формируйте услугу на 20, выручкой будет полностью ставка заказчику.потомо что некоторые услуги оказываем своими силами
Обычно все экспедиторы мудрят с договорами с заказчиками из-за нежелания показывать свою маржу, а уж какие проблемы с привлеченным перевозчиком...так и не поняла.какой лучше договор заключить с поставщиком![]()
20 76
19 76
51 62
62 90/1
90/3 68
90/2 20
76 51
А разве так нельзя, или мы не имеем право на 90сч. ставить услугу произведенную не своими силами?
62 90 20 вознаграждение, проводимИ? На счетах своего учета я его отражаю, а в актах/счетах/с/ф не выделяю.
62 90 120 НЕПРВОДИМ, но подписываем
51 62 120 заказчик
Получается так?
С ним проблем нет, т.е. можно с ним составить простой договор транспортных услуг?а уж какие проблемы с привлеченным перевозчиком...так и не поняла
Где не проводим?62 90 120 НЕПРВОДИМ, но подписываем
Можно, пост вышеА разве так нельзя,. Вы однозначного ответа на этот вопрос не найдете, оч. много от договора зависит. На клерке не раз поднимали транспортную экспедицию, можно поискать.огда формируйте услугу на 20, выручкой будет полностью ставка заказчику.
Изначально были предложены проводки
62 90 20 вознаграждение
51 62 120 заказчик
из этого вижу выручку -полько вознаграждение, но у нас выставляем на полную сумму услуги у нас так неполучится
Уважаемая Тоня, выйдите со мной на связь примерно через 30мин, очень хочется разобраться до конца, у вас есть у этом опыт, просто надо убежать. С Уважением Хочу всё знать.
Где не получается, программа не формирует проводки при выставлении акта?
Переносите разговор в личку.очень хочется разобраться до конца
Формирует, но то что вы предложили-это только вознаграждение, а они хотят всю сумму, а вся сумма формируетсяГде не получается, программа не формирует проводки при выставлении акта?
62 90 20 вознаграждение
и олачивается
51 62 120 заказчик
Акт формирует проводка 62 90, а у вас только вознаграждение.
Последний раз редактировалось Хочу всё знать; 10.04.2009 в 17:02.
Пардон, а это что такое?Переносите разговор в личку.![]()
Вы про 1С? Ну...я ж не могу поставить учет в жесткую зависимость от ПОАкт формирует проводка 62 90, а у вас только вознаграждение.1С специально для экспедиции дорабатывали, до этого оформляла через Оказание услуг акт на всю сумму, записывала, распечатывала, потом меняла сумму и проводила. А перевозчика через Услуги сторонних организаций. Хлопотное было дело...
У нас просто поставщики свои люди, у них бухгалтера нет, и работать по принцыпу "Я тебе оплачу услугу, а ты мне вознаграждение" и перекидывать деньги туду сюда им не удобно. Мы вообще работаем по принцыпу, оказали услугу, получили деньги, взяли себе вознаграждение-зарплата, налоги и т.д., а остальное поставщику. Неужели нам нельзя избежать 76сч., я так понимаю его приминяют именно а агентских договорах, а как вели Вы, сначала 60 90 на общую сумму, потом меняли на вознаграждение, это действительно хлопотно, разве мы не можем быть просто перекупщиком услуги, т.е заключить обычные договора транспортных услуг, покупатели наши, а мы в свою очередь ищем поставщика который за нас работу выполнит. Или это будет с позиции налоговиков неправильнаяя постановка Б/учета?
Да все у вас правильно, простое перевыставление, вместо счета 76 можете взять счет 60.... А вознаграждение-Вам исполнитель 5 рублей, вы заказчику 10, Вам заказчик 10 рублей, вы оплатили поставщику услуг 5 рублей, а 5 рублей вот оно ваше вознагрождение... И договор нормальный, ну нет у Вас своей техники, так вы нанимаете со стороны, а Заказчик Вам это разрешил...Мне другое интересно, а кто у Вас для заказчика на отрывных талонах фигурирует-Вы или реальный исполнитель?
Тоня, подскажите. Вы потом акт и счет-фактуру переделывали на сумму оказанной услуги и на сумму вознаграждения????Оказание услуг акт на всю сумму, записывала, распечатывала, потом меняла сумму и проводила. А перевозчика через Услуги сторонних организаций.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)