Мы приобрели автомобиль, поставили его на учет, а месяцем позже поставили на него сигнализацию, теперь нужно увеличить его, стоимость, а как это дело оформить в 1С?
Мы приобрели автомобиль, поставили его на учет, а месяцем позже поставили на него сигнализацию, теперь нужно увеличить его, стоимость, а как это дело оформить в 1С?
Я бы попробовал включить это все в сразу в затраты на простом основании: когда вы ставите пожарную сигнализацию или просто сигнализацию на помещения в принадлежащем Вам здании, вы же не вешаете это на удорожание объекта ОС (я по крайней мере не вешаю)...Сообщение от Зоська
Зоська, проще оприходовать сигнализацию как отдельный объект ОС...
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
Зачем? Можно сразу на затраты, в соответствии с:Сообщение от Yngwie
НК:
Статья 264. Прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией
6) расходы на обеспечение пожарной безопасности налогоплательщика в соответствии с законодательством Российской Федерации, расходы на содержание службы газоспасателей, расходы на услуги по охране имущества,
Smic, а кто же это на автомобиль ставит противопожарную сигнализацию? :-)
Услуги по охране им-ва - это одно, а прибор для охраны - это другое...не путайте...
(Ю.Шевчук)
А услуги по установке средств охраны имущества? Не покатит?Сообщение от Yngwie
По-моему, вполне. Кстати противопожарные устройства тоже смело можно ставить на автомобиль и включать это в затраты.
Соглашусь с Yngwie - проще поставить как отдельное ОС
Alis inserviendo consumor
Проще, не всегда - дешевле. Самое простое - платить налог на прибыль прямо с выручки, а все затраты - из "чистой прибыли". При таком подходе от налоргов "слова не услышите"....Сообщение от Г_Росс
... какая эскапада... да не кормить налоговиков наша цель, а законодательство налоговое и бухгалтерское блюсти... Вы же, простите, слегка его игнорируете...Проще, не всегда - дешевле. Самое простое - платить налог на прибыль прямо с выручки, а все затраты - из "чистой прибыли". При таком подходе от налоргов "слова не услышите"....
(Ю.Шевчук)
сигнализация - не модернизация (имхо), значит стоимость ос не увеличивается.Мы приобрели автомобиль, поставили его на учет, а месяцем позже поставили на него сигнализацию, теперь нужно увеличить его, стоимость
Я согласна и с вариантов "на расходы" и "отдельное ос".
Для себя выберу второе.
Демидова Татьяна
В каком месте?Сообщение от Yngwie
ну где-то в этом месте, излишне вольно толкуя закон в пользу налогоплательщика...Зачем? Можно сразу на затраты, в соответствии с:
НК:
Статья 264. Прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией
6) расходы на обеспечение пожарной безопасности налогоплательщика в соответствии с законодательством Российской Федерации, расходы на содержание службы газоспасателей, расходы на услуги по охране имущества,
(Ю.Шевчук)
Установка сигнализации = расходы на услуги по охране имущества.Сообщение от Yngwie
Попробуйте, как налоговый инспектор, аргументировано опровергнуть это равенство.
Smic, Вы передёргиваете, уважаемый (ая)...не установка сигнализации, а ПРИОБРЕТЕНИЕ СИГНАЛИЗАЦИИ, сиречь чего-то материального, в данном случае - ОСНОВНОГО СРЕДСТВА...а уж потом - тот процесс, который Вы назвали установка, а вернее - МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ....
Слава богу, я не налоговый инспектор, но в этом деле никакие аргументы не нужны, достаточно элементарной логики....
(Ю.Шевчук)
Ремонт с применением запасных частей стоимостью более 10000 р. тоже проводите через "удорожание" объекта ОС, или каждую дорогую запчасть учитываете как отдельный объект ОС?Сообщение от Yngwie
Для логики, даже элементарной, тоже нужны аргументы...Сообщение от Yngwie
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)