У работника сменился адрес прописки. Причем прописка в области. Нужно ли менять ИНН или сообщать как-либо в налоговую? И если да то в какую идти в новую или в старую? Спасибо.
У работника сменился адрес прописки. Причем прописка в области. Нужно ли менять ИНН или сообщать как-либо в налоговую? И если да то в какую идти в новую или в старую? Спасибо.
Идти в новую. ИНН останется тот же, а вот свидетельство выдатут новое.

ООО "КиМ", только делает все это сам работник. ООО тут ни при чем.
вобще процедура не обязательная и пока петух не клюнет можно не идти...У работника сменился адрес прописки. Причем прописка в области. Нужно ли менять ИНН или сообщать как-либо в налоговую?
не фактИНН останется тот же
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Интересно, в каких случаях "не факт"?
когда у налоговой сглючат базы...
Если он остался работать у Вас, а не в обособленном подразделении на другой территории по месту нового проживания, то менять ИНН ни к чему.
ООО "КиМ", это проблемы исключительно работника (пойдет он менять или нет свидетельство). Вы подаете сведения 2-НДФЛ с новым адресом.
Сама так думала.факт. фактище!
Но.
Уже трое сотрудников принесли новый ИНН, СОВЕРШЕННО отличающийся от предыдущего, при регистрации на учете в новой наложке.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
действительно все работники из тех кто менял прописку принесли новое свидетельство со старым ИННинн один и не меняется
so-ali, это не удивительно. ИНН - это ж как дата рождения![]()
LegO NSK, вот я и говорю чтоУже трое сотрудников принесли новый ИНН, СОВЕРШЕННО отличающийся от предыдущего, при регистрации на учете в новой наложке.все работники из тех кто менял прописку принесли новое свидетельство со старым ИНН
Три раза меняла место жительства. ИНН оставался одним и тем же
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Вот, нашёл, Приказ МНС РФ от 3 марта 2004 г. N БГ-3-09/178: "3.1. Присвоенный организации или физическому лицу идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) не подлежит изменению, за исключением случаев внесения изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации либо изменения его структуры в связи с внесением изменений в положения раздела 1 настоящего Порядка." Т.о. фактически ИНН меняться не должен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)