Добрый день, подскажите пжл, ИП на ОСН, деятельнось велась, работников принятых нет - не могу понять как заполнять декларации по ЕСН (нулевая????) и 3-НДФЛ (всё что снято с расч сч, и не подтверждено чеками - это личный доход???????)
Добрый день, подскажите пжл, ИП на ОСН, деятельнось велась, работников принятых нет - не могу понять как заполнять декларации по ЕСН (нулевая????) и 3-НДФЛ (всё что снято с расч сч, и не подтверждено чеками - это личный доход???????)
Подскажите пжл, ИП без работников, деятельность велась, ЕСН - нулевая??????? 3- НДФЛ - считается ли доходом ИП снятые с расч. счета денежные средства, не подтверждённые чеками????
Доходом ИП считаются деньги,полученные за реализованные товары и услуги. Причем здесь снятие с расчетного счета? Если вы насчет расходов, то они должны быть документально подтверждены. Если нет чеков, значит ИП брал на личные нужды.
есн не нулевая;
а рсчетный счет чей? не личный?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
т. е. в 3-ндфл: всё что получил за проданный товар - доход, всё что потратил на материалы - расход. Я правильно понимаю?????????????????????????????????
ЕСН - нулевая?
от НК уже голова кругоммм![]()
расчётный счёт на ИП формлен.
ЕСН не нулевая?![]()
а что, нет доходов?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Не правильно понимаете. Все несколько сложнее. Есть книга доходов и расходов, её надо заполнять. Также есть Порядок учете доходов и расходов, где написано что и как считать. Просто тупо брать приход и расход денег нельзя
И ЕСН не будет пустой ну никак, если была деятельность и были доходы и расходы.
Индивидуальный предприниматель
Книга и Порядок есть тут http://www.klerk.ru/blank/?124056
грубо говоря : купил материалы - расход, продали - доход, с разницы платим 13 % ндфл, и есн тоже с этой самой разницы (?).
Общую схему правильно понимаююю???![]()
вопросы Анечкиии из разных веток объединены.
Анечкааа, правила форума прочитайте.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)