Показано с 1 по 24 из 24
  1. Аноним
    Гость

Cтолкнулась с хамством в районном отделении Пенсионного Фонда

Вчера столкнулась с хамством в районном отделении Пенсионного Фонда.
    Персонифицированный отчёт за год был нами отправлен по почте в установленные сроки, но как выяснилось в отчёте содержалась ошибка, ошибка в следствии того, что это мой первый отчёт и я пока не научилась всё делать правильно (возможности нанять бухгалтера пока что нет, фирма существует с 4 квартала 2008 года, в ней числится один человек).
    Мне позвонили из Пенсионного Фонда, пригласили придти и сдать исправленный (корректирующий) отчёт лично в течение 2-х дней. Так же сказали, что отчёты они принимают только в электронном виде на дискете, а программу для заполнения можно взять у них на сайте. Я потратила пол дня чтобы установить эту программу (хотя в компьютерах и ПО я достаточно хорошо разбираюсь), в итоге программа установилась как-то "криво" и полноценно работать не смогла. Отчёт пришлось нести на бумаге (где-то я слышала о том, что малые предприятия имеют право сдавать без дискеты).
    В Пенсионном Фонде хамить начали с первой минуты. Сначала довольно грубо начали объяснять, что они отчёты принимают только в электронном виде и не собираются из моих бумаг всё это набивать в ручную, сказали что отчёты, отправленные по почте они вообще принимать не будут и добавили: "а кто это Вам вообще сказал, что отчёты отправляются по почте, приходить надо только лично". Затем как выяснилось я тут такая не одна, за мной было ещё 3 человека с похожими проблеммами, обхамили всех. Инспекторы в моём присутствии разговаривали громко между собой, даже вызывающе: "пооткрывали тут каких-то фирм непонятных, надо на них на всех нажаловаться в налоговую, что бы их всех закрыли". Спустя полтора часа они соизволили принять отчёт, но сказали что я должна купить папку с завязками, т.к. без папок они не принимают вообще. Пришлось идти в магазин за папкой, стоящих в очереди так же отправили в магазин. Через 2 часа всё это закончилось, отчёт был сдан, но нервы были попорчены довольно сильно.

Встаёт вопрос: а куда можно пожаловаться на работу инспектора ПФ, а так же работу районного отделения ПФ в целом?

В данном отделении совершаются следующие нарушения:
    1) Отказываются принимать отчёт без дискеты (у меня приняли первый и последний раз). В холле висит объявление, что без дискет они больше принимать не будут вообще ни у кого.
    2) Отказываются принимать отчёты почтой, требуют личного присутствия.
    3) Отказываются принимать отчёт без специальной "папки с завязками"
    4) Разговаривают очень грубо, хамят, постоянно ворчат между собой в присутствии людей, подающих отчёт.
    5) Угрожают нажаловаться в налоговую "что бы всех позакрывали" - цитата. (А на что спрашивается жаловаться? на отсутствие дискеты?)
    6) Не соблюдают график работы, периодически уходят раньше положенного
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Отказываются принимать отчёт без специальной "папки с завязками"
    Ха! Питер, да?

3. Модератор
    в Уфе та же фигня

4. Аноним
    Гость
    Да, С-Петербург

5. Клерк
    в Химках та же фигня

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    в Краснодарском крае тоже папки требуют
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

7. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Люди, а кто-нибудь пробовал спросить НПА, в котором "про папки на завязках" указано? Интересно, что отвечают в этом случае.

8. Клерк
    было время и в налоговых просили папку "дело"

9. Модератор
    А у меня года три назад не взяли папку с корабликом Не положено, говорят

Аноним, жалобу в вышестоящий ПФ. Только вряд ли это поможет.

10. Клерк
    папки с завязками - в Воронеже тоже требуют Такого хамства, правда не наблюдала. Все очень вежливы.
    Жаловаться, считаю надо, иначе охамеют совсем. Но жалобу надо подавать в письменном виде с сылкой на норм.акты (ну о том что можно на бумаге сдавать и пр.) и в вышестоящую организацию, которая их проверяет. Можно из особенной вредности указать номер кабинета и фамилию инспектора.

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вчера столкнулась с хамством в районном отделении Пенсионного Фонда.

Встаёт вопрос: а куда можно пожаловаться на работу инспектора ПФ, а так же работу районного отделения ПФ в целом?
    На работу инспектора - начальнику отделения, на работу отделения - начальнику ПФ города. ИМХО.

12. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    На работу инспектора - начальнику отделения, на работу отделения - начальнику ПФ города. ИМХО.
    и на всех разом -открытое письмо Президенту
    (сорри за флуд)

13. Модератор
    и на всех разом -открытое письмо Президенту
    Да пора уже, похоже

14. Клерк Аватар для Елена_М
    Видимо у нас богатое отделение ПФ - папок не требуют вообще.

15. Аноним
    Гость
    Жалобу напишу обязательно и на инспектора и на Районный ПФ в целом, слишком уж обидна фраза "пооткрывали тут каких-то фирм непонятных, надо на них на всех нажаловаться в налоговую, что бы их всех закрыли". А кто-то ещё говорит про поддержку малого бизнеса...
    Остаётся только найти нормативные акты, в которых указано о том, что отчётность можно отправлять по почте без дискеты и папки.
    Кто знает где это найти?

16. Клерк
    У нас вместе с программой давали памятку страхователю, в которой было написано, что пачка с ИС вкладывается в папку с завязками.

17. Клерк
    Аноним, Вы еще до кучи в налоговую сходите... Уж если жаловаться - так сразу на всех, поскольку в налоговой хамят не меньше, а может и даже и больше.

Что касается НПА, то поищите в К+, наберите по поиску что-нибудь вроде "Персонифицированный учет".

18. Аноним
    Гость
    В налоговой мне ещё пока не приходилось бывать...

19. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    поскольку в налоговой хамят не меньше, а может и даже и больше.
    абсолютно согласна
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

20. Бухгалтер Аватар для Feminka
    у нас в Белгороде тоже папки требуют

21. Клерк
    А у меня года три назад не взяли папку с корабликом Не положено, говорят
    А у меня не взяли папку желтого цвета.А тот,кто приносит с собой конфеты,бутылки,цветы и т.д.-сдают без всяких папок вообще

22. Клерк
    В налоговой мне ещё пока не приходилось бывать...
    тогда понятно, почему Вас так ПФ разозлил .
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

23. Клерк Аватар для Людаглавбух
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    Акто приносит с собой конфеты,бутылки,цветы и т.д.-
    в этом случае дешевле папку купить. У нас без дискеты и папки тож не принимают, и тоже обхамят. Однажды, при регрессии хотели навязать на всех работникова индивидуальные карточки принести (на каждого) 2 часа хамства с инспектором с начальником отдела и т.д. Отстояла. Поддерживаю идти жаловаться в вышестоящие. (хотя надежды мало).

24. Клерк
    в этом случае дешевле папку купить.
    потому с папками и прихожу всегда

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)