Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Признание права на ж/д тупик

Уважаемые юристы, нужен совет. Мы, организация, купили земельный участок и недвижимость на нем, права собственности зарегистрировали. На земельном участке также распологается ж/д тупик и линия электропередач (ЛЭП). Продавец сказал что не регистрировал права на эти объекты и до него собственник тоже не регистрировал. Вобщем договоры на использование пути и электроснабжения с нами заключают, считают эти объекты нашей собственностью, а можем ли мы их в суде признать на них права собственности? Каковы шансы? Может кто имел подобный опыт? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Скажите а по договору купли-продажи земельного участка и недвижимости на нем эти объекты фигурируют?
    ИМХО в регистрации права собственнности как на недвижимое имущество- ж/д пути (погрузочно выгрузочной ветки + стрелка - это то, что вы на зываете "тупик".) опыт есть! А вот что касается линии электропередач как таковой это могут не признать объектом недвижимости...

3. Аноним
    Гость
    В договоре купли-продажи, по которому приобретены з/уч и строения, не указаны тупик и ЛЭП. На них сделали отдельный договор, но с ним на регистрацию не обращались. Вот мне в нашем УФРС (Новосибирская область) подсказали, что есть положение о регистрации прав на линейно-кабельные сооружения связи, и сказали что регистрируют права на ЛЭП.

4. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    ИМХО на ж/д путь для регистрации нужно:
    1. Паспорт на него от железнодорожников с актом разграничения балансовой принадлежности в месте смычки.
    2. Тех. Паспорт БТИ с описанием ж/д пути.
    3. Договр на его покупку, либо прокладку.
    По ЛЭП: вы уверенны что Положение о регистрации прав на линейно-кабельное сооружение связи, касается недвижимости?

5. Аноним
    Гость
    Спасибо за информацию. На счет положения я точно не знаю, но со слов работников регистрации ЛЭП как недвижимость регистрируют. Попробуем признать право хотя бы на ж/д путь.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... На счет положения я точно не знаю, но со слов работников регистрации ЛЭП как недвижимость регистрируют. ...
    ЛЭП есть объект недвижимости, и его регистрируют без вариантов.
    Другой вопрос, что без разграничения не может являться объектом недвижимости часть ЛЭП. При том, что раньше такие части были обычно на балансе у энергетиков. Эта проблема в форуме обсуждалась.
    Так что с ЛЭП надо сначала разбираться, у кого она числится, и числится ли вообще, и как она проходит по учету у энергетиков.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)