Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Штраф 20000 р. от ФСС на ИП-работодателя!!!

Сегодня ФСС выдал акт со штрафом 20000 руб. за несвоевременную регистрацию ИП-работодателя в ФСС на осн. п. 1 ст. 19 Фед.закона № 125-ФЗ цитирую: "Осуществление физическим лицом, заключившим трудовой договор с работником, деятельности без регистрации в качестве страхователя у страховщика влечет взыскание штрафа в размере 10 процентов облагаемой базы для начисления страховых взносов, определяемой за весь период осуществления деятельности без указанной регистрации у страховщика, но не менее 20 тысяч рублей".
    Я в шоке! везде по 5000 р., а в ФСС - мин 20000 р.!!!!!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Осуществление физическим лицом, заключившим трудовой договор с работником, деятельности без регистрации в качестве страхователя у страховщика влечет взыскание штрафа в размере 10 процентов облагаемой базы для начисления страховых взносов, определяемой за весь период осуществления деятельности без указанной регистрации у страховщика, но не менее 20 тысяч рублей.
    (с) п.1 ст.19 125-ФЗ от 24.07.1998
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Аноним
    Гость
    простите, я не поняла, что вы хотели сказать повтором данной фразы!

Клерк
    видимо то что читать не умею *раскрыл глаза*

Модератор
    Аноним, сильно просрочили?

Аноним
    Гость
    по началу не сильно, позвонили в ФСС, нам сказали, что на штраф попадаете. Тогда и решили, что вместе с отчетностью и зарегистрируемся, но на штраф в 5000 уже приготовились, но вот в 20000 р!!!!!!!!!!!! в общей сложности получилось 30 дней.

Модератор
    Попробуйте написать письмо начальнику филиала, с просьбой снизить штраф ввиду незначительной просрочки.
    Но вообще штрафы жестокие, да

Клерк Аватар для Elektra
    А может вам работников пока не оформлять? Тогда у вас не будет трудовых договоров и соответственно под эту статью не попадаете.

Клерк
    А может вам работников пока не оформлять? Тогда у вас не будет трудовых договоров и соответственно под эту статью не попадаете.
    думаю, поздно уже, спалились они, раз письмо пришло

Аноним
    Гость
    я очень вежливо попросила пояснить сумму штрафа, меня направили к начальнику, но там мне сказали, что ничем помочь не могут, тк это минимум, и должна радоваться, что не выкатили больше. А я ответила, что больше у нас все равно не выйдет. Тогда они сказали, что надо было бы провести не камеральную, а выездную проверку, тогда бы и выяснили выйдет или нет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)