Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

расчет до 1,5 лет и БиР

Добрый день.Подскажите,если беременная пришла к нам 10.11.08,а декретный отпуск начался уже с 07.01.09,то для расчета пособия по БиР и по уходу до 1,5 лет я какую сумму беру, МРОТ или оклад?До 1,5 лет сейчас минимум 7194,02 правельно?В расчет,если по среднему считать,то я беру ноябрь-декабрь,так ведь?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Belsis, страховой стаж у Вашей беременной какой? Не только на Вашем предприятии, а по всем местам работы согласно трудовой? Для пособия по уходу стаж вообще не имеет значения.

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    у работницы общий страховой стаж какой? Она еще до вас где-нибудь работала?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. Клерк
    И еще, подскажите, если мамочка, находясь в отпуске по уходу до 1,5 пишет заявление на увольнение по СЖ, трудоустраиваться не планирует, каковы последствия для расчета пособия, а так же, кем и когда оно будет выплачиваться? Предприятие не ликвидируется.

5. Модератор
    Negaz, так ведь это ж ее собственное желание. Расторжение трудового договора по инициативе самой сотрудницы снимает с работодателя все обязательства по назначению и выплате пособий по уходу с момента увольнения. Соцзащита выплачивать не станет по той же причине.

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    мамочка, находясь в отпуске по уходу до 1,5 пишет заявление на увольнение по СЖ, трудоустраиваться не планирует
    а это действительно СЖ? а не желание руководства? Смысл мамочке писать такое заявление?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

7. Клерк
    а у меня другой вопрос.. Пока я находилась в отпуске по уходу за ребёнком, мне пришлось поменять место работы (в связи с реорганизацией предприятия).. Теперь я получаю по МРОТу (отпускные по уходу за ребёнком), т. к. стажа в новом предприятии у меня нет. Вопрос: На сколько месяцев мне надо выйти на работу перед новым декретом, чтобы получить нормальные декретные и отпускные по уходу за ребёнком?

8. Клерк
    Заранее благодарна за ответы!

9. Модератор
    Теперь я получаю по МРОТу (отпускные по уходу за ребёнком), т. к. стажа в новом предприятии у меня нет
    При определении размера пособия по уходу за ребенком роли не играет ни общий стаж работы, ни, тем более, стаж работы на конкретном предприятии! Оно всегда расчитывается как 40% от среднего заработка (или установленного оклада в Вашем случае), но не менее 1798,51 и не более 7194,03 для первого ребенка.

На сколько месяцев мне надо выйти на работу перед новым декретом, чтобы получить нормальные декретные и отпускные по уходу за ребёнком
    Достаточно буквально одного дня работы.

10. Клерк
    Просто Таша, спасибо огромное! Только у меня ещё один вопрос: Как будет рассчитываться средний заработок в моём случае? Я имею в виду, если я отработаю всего 1 день? И ещё, на 2-го ребёнка какой максимум и минимум по оплате по уходу за ребёнком?

11. Модератор
    Натя, если отработаете всего день, то зарплата за него и будет Вашим средним заработком, исходя из него и будут расчитываться пособия. Только надо будет посмотреть, чтоб праздники-выходные не попали.
    На сегодня утвержденные границы: 3597,02-7194,03

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)