Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вопрос "серая" зарплата, как с этим бороться?

На нашем предприятии "серая" схема оплаты труда. Всё бы не чего, но после начала кризиса мы стали получать только официальную её часть. Почти всё наша бригада вынуждена была уволиться. Есть ли у нас шанс получить оставшиеся деньги? А если нет- можно ли нашего бывшего хозяина привлечь к ответственности?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Хвостик
    а есть у вас доказательства, что зарплата была серая?
    и еще стоит помнить, если вы докажете, что раньше получали "в конвертах", но не платили НДФЛ - Вас обяжут его уплатить...
    Тнопки кытаю

3. Клерк
    Какие доказательства? Естественно нет! Честно говоря мы уже плюнули на эти деньги. Больше всего мы хотим что бы нашему хозяину досталось на "орехи" . Что нам надо делать?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от geka-tokar Посмотреть сообщение
    Больше всего мы хотим что бы нашему хозяину досталось на "орехи" . Что нам надо делать?
    Напишите коллективное заявление в прокуратуру, по поводу черных схем оплаты труда и как вас выжили с предприятия.

5. Аноним
    Гость
    Можно описать кучу разных нарушение, например нелицензионное ПО, оказание услуг за черный нал и т.п. еще можно в УБЭП написать заяву.

6. Клерк
    Предприятие перечисляет сотруднику деньги на карточку с формулировкой на зарплату, но не начисляет зарплату и налоги. Каковы последствия для сотрудника и предприятия?

7. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    однозначно не скажешь, надо смотреть Вашу ситуацию. изложите проблему подробно и укажите, кто Вы для этого предпрития, и что хотите. тогда все встанет на свои места
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

8. Клерк
    Я наемный работник фирмы. Расчетный счет фирмы арестован. Мне перечисляют деньги на карточку с формулировкой на зарплату, которые в последствии я трачу на нужды фирмы: хозтовары, закрытия долгов по аренде. оплату телефонов и т.д. Часть денег забирает директор на свои нужды. Раньше я считал что раз деньги перечисляются с формулировкой на зарплату то обязанность фирмы перечислять налоги и меня это не касается. Через два года на пенсию, думал хорошие будут отчисления в пенсионный фонд. Сейчас узнал, что налоги не перечисляются, мой товарищ подсказал, что раз налоги не платит фирма то значит это мой доход и заплатить налоги 13% + ЕСН должен буду я, это ужасно где-то 500 тыс. рублей. Как найти выход из данной ситуации?

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от 12vadim Посмотреть сообщение
    мой товарищ подсказал, что раз налоги не платит фирма то значит это мой доход и заплатить налоги 13% + ЕСН должен буду я, это ужасно где-то 500 тыс. рублей. Как найти выход из данной ситуации?
    НДФЛ действительно придется уплатить, а вот платить ЕСН обязана контора и на вас его не повесить.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    НДФЛ действительно придется уплатить, а вот платить ЕСН обязана контора и на вас его не повесить.
    Тут вопрос более чем спорный. Если перечислялось с основанием "зарплата", то по НК работодатель ОБЯЗАН исполнить функцию налогового агента по исчислению и уплате НДФЛ. То, что он ее не исполнил - работник не обязан знать. С трудом себе представляю, как у регулярного (не по подряду) работника можно истребовать НДФЛ отдельно в этом случае.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тут вопрос более чем спорный.
    В законе все просто, если работодатель не платил НДФЛ, то работник должен заплатить НДФЛ самостоятельно, до апреля(?) сдедущего года (как-то так).

[/QUOTE]Если перечислялось с основанием "зарплата", то по НК работодатель ОБЯЗАН исполнить функцию налогового агента по исчислению и уплате НДФЛ. То, что он ее не исполнил - работник не обязан знать. С трудом себе представляю, как у регулярного (не по подряду) работника можно истребовать НДФЛ отдельно в этом случае.[/QUOTE]
    Знать он может и не обязан, а оплатить обязан.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)