Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Lapchik

Продажа комплексн.обедов - товар или услуга?

Уважаемые клерки,у нас возникла неразрешимая ситуация с некоторыми нашими покупателями... Дело в том, что наша фирма закупает готовые комплексные обеды у производителя(столовой) и продает их в организации, офисы. Проблема с документами: мы обеды развозим по заказам ежедневно,выписываем накл.ТОРГ-12 и счф. Но многие наши заказчики отказываются ставить печать на ежедневн. накладной, а требуют её либо раз в неделю(суммарную), либо вообще акт услуг и счф за месяц? Как правильно? Мы только начали работать, опыта нет. Я так понимаю, что раз обеды развозятся ежедневно, то и накл. должна быть ежедневно, как и сч-ф. Акт - это ведь услуга, в него я перечень блюд за месяц не включу? или я не права?
    Подскажите пожалуйста, как лучше организовать оформление документов на реализацию готовых комплексный обедов.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    угу, мне банки некоторые пытаются счета фактуры давать в ежедневном режиме
    по 40 штук в месяц
    появляется мысль напялить чулок на голову и устроить им маски шоу
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Правильно так как вы делаете. Документы нужно составлять на каждую отгрузку. И никаких услуг вы не оказываете. Это торговля
    -----------------

Клерк
    угу, если вдруг какой салат забудете, то когда довезете, обязательно оформите торг-12 на салат и ТТН.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    А с точки зрения законодательства все равно салат это или суп. Также не важно из чего этот салат состоит (свеклы или морковки).
    -----------------

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)