так и приходника говорит нету...Закрываем долг (и оплату) по приходнику без чека.
так и приходника говорит нету...Закрываем долг (и оплату) по приходнику без чека.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
ну значит есть у вас касса... как же вы ее ведете не зная что такое ПКО?деньги выдали директору в подотчет
.
квитанцию к ПКО у поставщика взять, на основании ее и появится проводка Д60 К71. И все счастливы)))
.
почему? ему даже с/ф дали... может и кассовый чек давали), кто ж теперь знает... зачем гнать-то на поставщика.. мож он белый и пушистый?что то я глубоко сомневаюсь, что ему эту квитанцию дадут((((((((
.
я уже ответилая подозреваюможет это дир Анонима этот чек куда сунул и забыл про него...зачем гнать-то на поставщика.. мож он белый и пушистый?
.
Друзья!
В ситуации прослеживается небывалый прогресс!
Выяснилось, что деньги взяты директором под отчет, есть ТОРГ-12 и с/ф, и что ни чека ни ПКО явно не удасться заполучить (хотя с ПКО я бы попыталась, позвонить поставщику и затребовать квитанцию к ПКО - это не так страшно и вполне обоснованно со стороны покупателя).
Итак! Закрываем долг подотчетника только на основании накладной и с/ф плюс служебка, что чек с ПКО утеряны...
Какие последствия?
а кто-то пытался? я что-то упустила?ни чека ни ПКО явно не удасться заполучить
.
Возможны две попытки привлечь компания со стороны налоговиков
1. Долг с подотчетника списан не обоснованно. Нет документов подтверждающих внесение им денег в кассу другой организации. Доначисление НДФЛ
2. Организация получила ТМЦ безвозмездно (то есть в дар). Доначисление налога на прибыль
-----------------
1. Долг с подотчетника списан не обоснованно. Нет документов подтверждающих внесение им денег в кассу другой организации. Доначисление НДФЛ
2. Организация получила ТМЦ безвозмездно (то есть в дар). Доначисление налога на прибыль![]()
.
Ну а вариант со служебной запиской от директора, что утерял квитанцию об оплате возможен?? сейчас выяснилось, что ни какой квитанции ни чека не существует((
и поставщик ликвидировался...сейчас выяснилось, что ни какой квитанции ни чека не существует((
я вот не пойму, чем сидеть целый день и мусолить эту тему... уже давно бы с Поставщиком переговорили.
.
Все в порядке! Директор договорился - квитанций не будет.
Не проводите в учете эту сантехнику (а вдруг кто заметит). Или проведите как безвозмездный дар учредителя. Спишите деньги с директора по какому нибудь другому основанию.
-----------------
Сразу пожалуй, что не получится. Постепенно. Частями. Ну, например, в рамках аренды его личного транспорта (без экипажа). Часть как оплата аренды. Часть расходы на бензин. Правда бумаг оформить придется много (включая путевые листы)
-----------------
Налогов с премии много: НДФЛ + ЕСН + травма
-----------------
тоже НДФЛ придется удержать и заплатитьв рамках аренды его личного транспорта (без экипажа).![]()

Да купите вы у него эту сантехнику. Ну сдаст 3-НДФЛ за 2009 год, заявит имущественный вычет, всего делов-то
Над.К, А как покупать у физика? Торгово-закупочный акт? Давно, просто такое не оформляла,....И надо удерживать в таком случае НДФЛ ?

НДФЛ не удерживается. Договор купли продажи + акт передачи имущества. Ну и подпись в РКО
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)