Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Запись в трудовую книжку

Добрый день! Подскажите, пож-ста, как правильно сделать записи в трудовой книжке? Ситуация следующая: Зам.директора работает одновременно по основному месту работы и у него есть своя фирма, где он генеральный директор. Возможна ли следующая запись в трудовой книжке по основному месту работы про совместительство: "Назначен на должность генерального директора по совместительству в ООО "Ромашка". При увольнении с оновного места работы вносится запись "Уволен по собственному желанию...".
    Потом основным местом его работы будет его же фирма (т.е. бывшее совместительство). Запись должна звучать как? Как указать, что теперь это постоянное место работы?
    Поделиться с друзьями

Ленина
    Гость
    После увольнения с основного места работы в трудовой книжке нужно сделать запись: "Уволен с работы по совместительству по соглашению сторон, пункт 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации". А под следующим номером в трудовую книжку вносится запись:" Принят на должность......."

Модератор Аватар для бух2007
    Ленина, ну не обязательно по соглашению сторон, можно и по собственному.
    romoksa, обычно перевод с совместительства на основную происходит через увольнение-прием.
    При увольнении не забудьте выплатить КНО.

Аноним
    Гость
    Так, по сути, на втором месте работы ничего не меняется, только раньше он был ген.директор по совместительству, а сейчас будет на той же должности, но на основном месте...

ничего не меняется,
    Ничего? Как сказать...
    Он сколько часов работал как совместитель?

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Ага и норма часов в месяц другая уже.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    romoksa, обычно перевод с совместительства на основную происходит через увольнение-прием.
    При увольнении не забудьте выплатить КНО.
    Зачем через увольнение-прием? Почему нельзя приказом о кадровых изменениях? И в трудовой пропустить строчку об увольнении с совместительства, просто уволен по основному месту работы, а следующая запись уже
    ООО "Ромашка"
    Принят на должность генерального директора. ?

Ведь по сути он не уволен!
    Подскажите, меня тоже волнует этот вопрос.

Клерк
    У меня просто вообще сложно получается. Сначала осн.место работы фирма "х", потом открыла свою фирму "у". Т.к. деятельность велась не сразу, то основным местом работы оставила "х", чтобы получать вычеты. Потом деятельность началась, сделала основным местом работы "у". В "х" перешла на совместительство. А потом решила еще устроиться на новую работу . И основным местом работы стала фирма "z". Уволилась из "х", перешла снова на совместительство в "у".
    Подскажите как правильно заполнить!!! Все понятно, что это надо делать в течение 5 дней с момента устройства. Но "х" мои знакомые проштампуют все что нужно, "у" - я сама, а в "z" я пока еще работаю и уходить не собираюсь. Возможность написать как нужно - ЕСТЬ. Нету лишних страниц в трудовой, ну куда столько записей???!!!
    Можно ли сделать такую запись:
    Переведена на работу по совместительству в ООО «x» в должности ...
    А основное просто обозначать выделением названия фирмы отдельной строчкой?

Клерк
    Немного разобралась сама, в том плане что необязательно вообще фирму "у" делать основным местом работы, т.е. в своей фирме я все время совместитель. Уволилась из "х", сразу устроилась в "z". Ну и указываю совместительство в "у". Вот и все.
    Как быть с загранпаспортом? Допускается в анкете что я одновременно в двух местах работаю? Или для ОВИР не обязательно так заморачиваться? Просто возможна такая ситуация, когда я ухожу из "z", соответственно "у" становится единственной, а значит основной работой. Не странно будет то, что я в своей фирме директор а в анкете на загранпаспорт даже не указала что там работаю? И в их данных на новый паспорт через 5 лет будет например мое появление в фирме "у" только через 3 года после ее регистрации?

Аноним
    Гость
    ситуация похожая

человек работает директором (не генеральным) по основному месту работы. Соответственно,там находится трудовая книжка. НО у него есть своя фирма,где он ген.директор. Подскажите,обязательно ли вносить в трудовую запись о том,что он еще и генеральный или не обязательно? Если вносить, то он будет "генеральным директором по совместительству"????

Клерк Аватар для Чиж
    Можно паровозом и мне вопрос?

Ситуация один-в-один, как в посте выше. Только человек по основному месту работы-не директор, а обычный сотрудник был.
    Есть запись об увольнении с основного места работы 30 апреля(т.е. записи о совместительстве нет).

1. Получается, что период совместительства в труд. книжке уже не отразится? Т.к. запись о совмещении делается только по основному месту работы. Да и увольнение уже состоялось, и хронологию дат уже не подвинешь..

2. Теперь какую запись в ТК нужно сделать?
    "Принят с 1 мая на должность директора ООО "ААА"? Так он фактически работает еще с февраля, только по соместительству.
    "Принят с 1 мая на должность директора на условиях постоянного места работы?" Как-то так или нет?

Что-то совсем мои лыжи не едут...

Чиж, его надо было с совместительства уволить 30.04, а 01.05 снова принять уже на основное и об этом сделать запись в трудовую книжку. Так все делают- иначе билеберда с трудовой.
    обязательно ли вносить в трудовую запись о том,что он еще и генеральный или не обязательно?
    Аноним, по желанию сотрудника. Оно ему это надо? ИМХО- так это только трудовую засоряет.

Клерк Аватар для Чиж
    бух2007, я понимаю, что в варианте с увольнением облегчается кадровый вопрос.

Но лично меня смущают прочие связанные с увольнением телодвижения-напр. КНО.
    В моем случае обошлось без формального увольнения-уж так исторически сложилось.

Чиж, уже много раз обсуждалось, что нормальных вариантов только 2:
    1) Уволен с совместителей-принят на основную с записью в тк.
    2) Во время работы на основном месте делать запись о приеме по совместительству, при увольнении с основного- запись о переводе с совместительства на основное.
    У Вас записи о совместительстве уже нет и увольнение-прием Вы не оформили. Обычно тут такие вопросы всплывают сразу после того, как сотр-совместитель свою трудовую приносит. Вы с 01 мая еще ничего не записали? Я могу предложить только увольнение завтра и прем послезавтра с записью в трудовую.
    Может быть кто еще что предложит...

Клерк Аватар для Чиж
    Нет, только завтра собралась запись делать. Хотелось, чтобы правильно.))
    Я могу предложить только увольнение завтра и прием послезавтра с записью в трудовую.
    Не понял.)))
    "Увольнение завтра"-чо, прямо 27 октября увольнять? Мммммм.... а откуда?

С совместителей- ну КНО и все дела. А 28.10 принять с записью в тк. Получится, что за период с 01.05 по 27.10 у него пустота будет в тк...н-да, сотру это вряд ли понравится.
    Да и с совместителей он у Вас уже давно на основное переведен.
    ну не знаю, что еще тут сделать...
    Можно еще тупо сделать запись о приеме 01.05, а в основании записи указать № приказа не о приеме (само собой- этому приказу сто лет в обед), а № приказа о переводе.
    Будет несоответствие, что противоречит правилам заполнения тк, но что делать...

Клерк Аватар для Чиж
    Можно еще тупо сделать запись о приеме 01.05, а в основании записи указать № приказа не о приеме (само собой- этому приказу сто лет в обед), а № приказа о переводе.
    К этому варианту я с самого начала склонялась. Смущало только фраза "Переведен...." откуда он переведен, если никуда не принят, судя по трудовой книжке?

А если просто "Принят на основное место работы на должность директора ООО "ААА"? И приказ от 01.05?

А если просто "Принят на основное место работы на должность директора ООО "ААА"? И приказ от 01.05?
    Ну а куда деваться? Так и пишите. Будем надеяться, что с ПФР у него в старости проблем не будет.

Клерк Аватар для Чиж
    С ПФР?
    Ну, кто нибудь помрет раньше-или эмир, или ишак.

У меня тут не так давно ПФР пытались выбить корректировку ИС за мохровый год.
    Ибо у одной дамы запись в тк с июня- а ИС на нее с начала года. Нестыковочка. Хорошо, что у нее запись была о совместительстве (на основном месте делали). В ПФР просто эту запись не заметили сначала. А так- или ИС корр делай или копии приказов неси. Ну не каждая фирма со своими приказами доживет до пенсии сотрудников. А как у нас эти дела архивируются...гниют в сараях, да горят в печках.

Клерк Аватар для mizeri
    Подниму тему

Ситуация старая. Директор оформлен на работу с 28.08.08, оформлялся на основную, но на тот момент трудовую не предоставил (решал какие-то проблемы на работе). Я пришла на работу в фирму с 30.09.08 и он принес трудовую, в которой день увольнения с предыдущего места - 19.09.08. Пришлось его на период с 28.08 по 19.09. оформлять совместителем, а с 20.09.08 уже как постоянного работника. Честно говоря с вопросами совместительства была знакома плохо (да и сейчас далеко не все понимаю), сомневаясь в том как лучше сделать запись в ТК, отложила этот вопрос и забыла об этом
    Сейчас как раз переизбираем директора и вопрос о совместительстве всплыл, так же параллельно возник вопрос о том как правильно (и нужно ли вообще) вносить запись о том, что тот же директор избран и на следующий год. Т.е. увольнять и принимать директора или не делать никаких записей.
    Вот теперь думаю. В августе и сентябре 2008 директор был в отпуске б/с. Зарплата не начислялась, но если его увольнять и принимать на основную работу, то нужно начислить компенсацию за отпуск, а она естественно начислена не была. И ясно отчеты за тот период уже сданы.
    В дальнейшем он ездил в командировки, ходил в отпуск и для этого я считала средний з-к, но слава богу, т.к. в месяцы работы совместителем з/п не была начислена эти периоды в расчет не вошли ( слава богу хоть тут повезло). Но вот как быть с КНО и увольнением? Сделать запись о принятии на основную работу 20.09.08, начислять КНО сейчас (не исправляя предыдущие отчеты) и выплатить? Потом запись об увольнении и снова о принятии на работу (всвязи с продлением его полномочий в качестве директора).
    Улыбка украшает любого человека

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)