Здравствуйте! Столкнуклась с проблемой, которую решить одной не под силу! Очень нужна Ваша помощь! По форуму читала темы, но в голове каша. Этот бизнес с трудом понимаю. Получила договора и просьбу поставить учет. У нас ОСНО.
У фирмы в собственности терминалы оплаты услуг. Заключен договор с Системой ОСМП, открыты в банке 2 р/с (1-для собственных расчетов,2ой-для перевода поступивших денег на счет ОСМП для обеспечения платежей). Мы во всей этой системе являемся агентами.
1. Сделали первый гарантийный взнос на свой(1) р/с 100 000 и эти деньги автоматом перешли на счет ОСМП (так называемый депозитный, который нам не принадлежит). С него и будут списываться деньги для оплаты услуг связи провайдерам. Какой проводкой я должна это отразить в бух. учете?
2. Затем деньги начнут поступать в терминал, мы должны выручку снимать ежедневно или могу раз в 3 дня, например?
3. Выручку приходую по кассе Д50 К76, Д50 к90.1 (%, который мы установили)?
4.Сдаем выручку в банк за минусом % Д51 К50?
5. С нашего р/с автоматом эти деньги уходят на депозитный счет ОСМП
Д76 К? ?
6. ОСМП выставляет нам акт о нашем вознаграждении (если они вознаграждение зачисляют на свой счет как пополнение нашего баланса (взаимозачет) ). Как здесь с проводками?
Я понимаю, что система сложная. Но по форуму читала и поняла, что многие понимают ее очень хорошо. Вот я и прошу помогите пожалуйста

. Ща чуть переворю, может и отойду.
За то, что заем сразу из кассы выдадите штрафов нет.

Посмотрите пожалуйста, я не чего не пропустила, не ошиблась. Может, кто слова напутственные даст. На что обращать особое внимание, какие камни преткновения в этом бизнесе. Надо встречаться с учредителями очень переживаю, не хочется оплашаться! Заранее спасибо, особенно Январь