Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

ИП в Московской области

Добрый день. Читаю форум уже несколько дней подряд, т.к. сейчас собираюсь открывать ИП в Московской области. Но возникли вопросы. Просьба по возмоджности подсказать:
    1. Если ИП в Подмосковье, могу ли я осуществлять розничнцую торговлю в Москве? Нужно ли мне вставать в налоговую в Москве?
    2. Если выбрать объектом налогообложения доходы по 6%, то в этом случае аренда не уменьшает налговую базу, в свзяи с чем вопрос: многие, как я знаю, сидят именно на 6%, неужели это выгодно, ведь при этом эти многие также платят аренду? Не понимаю, почему так!!!
    3. Есть ли разница 15% или 6% с точки зрения взятия налички из кассы? Перевода денег с р/с на карточку при 15% и 6%?
    4. Можете посоветовать банки, которые не ставят лимит наличности на ИП?
    5. Какие банки не берут % при переводе денег с р/с на карточку?
    6. Могу ли Я как ИП из Московской области обслуживаться в банке, который находится в Москве?
    7. Не совсем понятно, почему деятельность например, осуществляется в Москве, налоги платятся в Подмосковье(поскольку я там прописан), ведь в этом случае бюджет Москвы теряет.

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для tinkaer
    1. Можете, в Москве нет ЕНВД по рознице, поэтому на учет вставать не надо.
    2. 6% выгодно, если расходов мало
    3. Нет
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    tinkaer, спасибо за ответ. Почему я спрашиваю про снятие налички при 15% и 6%, потому что читал книгу Пархачевой "Опасные налоговые схемы", где говорилоь, что некоторые ООО используют знакомых ИП, которые сидят на 6%, которым переводят деньги, платят 6% и далее знакомый передает уже учредителю ООО его деньги (это лучше, чем 9% с дивидендов). Но вот и вопрос у меня: почему же именно упомянуто, что ИП на 6%, значит все-таки какая-то разница есть.

Клерк Аватар для tinkaer
    ИМХО - потому что при 6% проще учет у самого ИП
    Подпись отключена за неуплату

Аноним
    Гость
    Граце, за ответ.

Клерк
    Это был я в предыдущем сообщении, а то получилось Анонимом ответил.

Модератор Аватар для бух2007
    е ООО используют знакомых ИП, которые сидят на 6%, кот
    почему же именно упомянуто, что ИП на 6%, значит все-таки какая-то разница есть.
    mosmah, Эти ИП на 6% реально ничего не делают. Отмывают деньги. У них нет расходов, тока доход.
    Вы-то реальную деятельность будете осуществлять? Вот и посчитайте, что Вам выгодней. 6 или 15.

Аноним
    Гость
    бух2007, конечно, реальную деятельность. Я и посчитал, что для меня 15%-это гут, но тем не менее, мне ведь когда-то нужны будут деньги и на свои нужды, поэтому заранее и интересуюсь, чтобы потом не было такой ситуации, что "вот,блин, не подумал, как обычно по-советски"))). Т.е. все-таки правильно ли я понимаю, что и пр 15% не будет особых сложностей брать деньги из кассы по своему усмотрению?

Модератор Аватар для бух2007
    У ИП при любой системе налогообложения нет проблем с тратой налички.

Клерк
    OK, тема закрыта. Спасибо всем!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)