Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Как считать доход?

Уважаемые коллеги! Подскажите:
    Наша фирма "А" в 1 кв. заключила договор с Фирмой "Б" на монтажные работы на сумму 500 тыс.р.
    В 1м же кв. поступил аванс от фирмы "Б" на сумму 300 тыс.руб.
    Фирма "А" закупила материалы на сумму 30 тыс.р
    Начислсла з\пл. вместе с отчислениями на сумму 40 тыс.р
    Заключила дог. с субчиками на выполнение работ (оплатила и приняла эти работы) на сумму 100 тыс.руб.
    Опатила за материалы (но не успела оприходовать их в 1 кв.)на сумму 80 тыс.р
    В итоге,все работы по договору были выполнены в 1 кв. о чем свидетельствует акт приема-передачи,подписанный сторонами 31 марта.
    Далее, фирма "Б" не собирается перечислять оставшуюся сумму, телефоны молчат, фирма ликвидируется.
    Что делать фирме "А" - считать доход с 500 тыс.руб???
    Может кто сталкивался с такой проблемой? Помогите,как лучше учитывать доходы в этом случае и что прописать в УП?
    P.S.До этого случая фирма деятельность не вела и далее, пока, тоже деятельности не будет.
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    раз
    все работы по договору были выполнены в 1 кв. о чем свидетельствует акт приема-передачи,подписанный сторонами 31 марта.
    то в случае:
    - если у вас ОСНО, то
    фирме "А" - считать доход с 500 тыс.руб
    ,
    - если УСН, то поскольку
    поступил аванс от фирмы "Б" на сумму 300 тыс.руб.
    - ваш доход в 1 кв. - 300 т.р.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

comandante Аватар для FM
    Что делать фирме "А" - считать доход с 500 тыс.руб???
    а что значит считать доход с 500 тыс? Имеется ввиду не доход, а налог? Какая система налогообложения?

Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    раз то в случае:
    - если у вас ОСНО, то ,
    Да, наша фирма на ОСНО.Извините, забыла указать.
    Но, если нам считать прибыль с 500 тыс.р., то на р/сч. не хватает денег на оплату всех налогов ( НДС, отчисл. с з/пл, и прибыль).Как быть?
    Ведь оставшиеся 200 тыс. нам ни кто не заплатит. А налог с них мы должны уплатить.Получается так?

comandante Аватар для FM
    НДС, отчисления по з/п да. А что касается прибыли, то вполне возможно, если организация неплательщик будет ликвидирована до конца года то неоплаченные суммы можно списать в расход, как безнадежные долги.

Клерк
    Но, как я уже, писала выше,у нашей фирмы пока больше нет заказов и будут ли они в течении года - не известно. А прибыль я должна рассчитать в 1 кв. И заплатить , но денег не хватает на р/сч.
    Может я могу как то отодвинуть момент определения дохода на следующие квартала? В заключительном акте сумма не указана,вообще.
    Можно ли этот акт считать промежуточным на сумму 300 тыс.р (Хотя в акте указано,что обязательства по дог.№,,, выполнены в полном объеме и стороны претензий не имеют.А договор на сумму 500 тыс.р.).?

Клерк
    Доход-500 тыр, однозначно. если фирма будет ликвидировано, Вы сумму непогашенной дебиторской задолженности сможете списать в расход.

Клерк
    Спасибо! Я понимаю, что по-правильному, доход - 500 тыс. Но хозяин фирмы просит,что-нибудь придумать, т.к. у него нет денег платить такие налоги. Я понимаю, что ему нужно было раньше об этом подумать, но хочется человеку как-то помочь. Если не брать во внимание этот акт и оставить все на сч.20 как неавершенку? Как потом можно будет её закрыть?

Клерк Аватар для Фиалка_01
    нельзя ли дополнительным соглашением к договору определить поэтапность завершения и соответственно выписать новый акт на 300 тыс, а имеющийся анулировать?

Клерк
    Решили имеющийся акт считать помежуточным. Благо в договоре есть ссылка на некую поэтапность.Теперь другой вопрос возник: если все затраты (з/пл, материалы и субподряд) списать на этот этап у меня не будет НЗП, а договор ещё не закрыт. Это нормально?

Клерк Аватар для Фиалка_01
    по-моему, в данной ситуации это нормально, ведь денег больше вы от них не получите...лишние НЗП зависнут - это нехорошо....а что второй этап так и не будет завершён - так в стране кризис

Клерк
    Фиалка_01 спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)