Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Помогите разобраться: ст.40 НК Принципы определения цены товаров

Приветствую всех!
    Проблема такая: в настоящее время ООО (УСН15%, опт) продает товар с наценкой в 40%. В скором времени будет открыто ИП (УСН опт). ООО будет продавать ИП-нику товар. И здесь меня замкнуло...Согласно ст.40 НК, цитирую: "Налоговые органы при осуществлении контроля за полнотой исчисления налогов вправе проверять правильность применения цен по сделкам лишь в след.случаях:4) при отклонении более чем на 20 % в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам в пределах непродолжительного периода времени"
    Не могу понять я этот пункт Какую наценку я должна поставить для ИП, чтобы не нарушать ст.40?
    Туплю я, пардон
    Поделиться с друзьями

2. Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от nd2009 Посмотреть сообщение
    Приветствую всех!
    Проблема такая: в настоящее время ООО (УСН15%, опт) продает товар с наценкой в 40%. В скором времени будет открыто ИП (УСН опт). ООО будет продавать ИП-нику товар. И здесь меня замкнуло...Согласно ст.40 НК, цитирую: "Налоговые органы при осуществлении контроля за полнотой исчисления налогов вправе проверять правильность применения цен по сделкам лишь в след.случаях:4) при отклонении более чем на 20 % в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам в пределах непродолжительного периода времени"
    Не могу понять я этот пункт Какую наценку я должна поставить для ИП, чтобы не нарушать ст.40?
    Туплю я, пардон
    а где сказано в ст.40 что это будет являтся нарушением ? можете ставить любой % наценки 42 , смотрите чтоб взаимозависимость не доказали.

3. comandante Аватар для FM
    Revizor-msk, а при чем здесь взаимозависимость? Это не единственное основание для контроля цены сделки налоргами...
    nd2009, основной принцип - чтобы цены на отпуск товара ИП были не ниже чем на 20% от обычных. Размер наценки можете определять с учетом этого принципа...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Revizor-msk, а при чем здесь взаимозависимость? Это не единственное основание для контроля цены сделки налоргами...
    nd2009, основной принцип - чтобы цены на отпуск товара ИП были не ниже чем на 20% от обычных. Размер наценки можете определять с учетом этого принципа...
    Спасибо за оперативность, теперь мне все понятно

5. Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    я указал основной момент на который смотрят . Представьте себе что налоговики прийдут и начнут отслеживать каждую сделку , сколько на это им времени понадобится ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)