Уважаемые клерки, помогите разобраться с совместителями, у меня в не хватает знаний в этой части учета.
1. Учебные курсы. Большинство преподавателей внешние совместители.
Работают не по 4 часа каждый день, а в зависимости от расписания.
Напр. пон.сред человек отработал по 2 часа, а остальные дни вообще может не работать. Иногда бывает, что вообще целый месяц нет рабочих часов.
Начисление зпл производится согласно почасовой ставке.
Как мне расчитать отпуск. И вообще, должен ли быть график отпусков?
2. Как мне считать количество отработанных дней в расчетной ведомости:
- из расчета 8 часов установленной продолжительности?
- или из фактического выхода на работу?
Допустим человек отработал по 3 часа, два дня в неделю, всего 6 часов.
Это будет 0,75 рабочего дня (если считать 8 часовой день).
А если выходы на работу считать, то он работал два дня.
Просто там ставятся не только количество отработаннх часов, но и кол-во отработанных дней.
3. Еще три преподавателя одновременно являются и административными работниками. У них установлены оклады. Получается двойное совместительство.
Те. он внешний совместитель и внутренний.
Напр. преподаватель курирует направления зарубежного обучения, как методист. Он эту работу также может выполнять по совмещению.
Я не знаю, как им зарплату начислить.
В смысле арифметически понятно. Умножай ставку на отработанное время- ничего сложного.
А как занести в программу?
Там в "сотруднике" выбираешь вид оплаты. У меня получается один человек в расчетной ведомости два раза. Одна оплата как повременная. Вторая оклад (хотя, условно говоря, это тоже повременная).
Помогите разобраться. У меня недавно это фирма, учет не велся. надо зпл начислить задним числом, а времени нет разбираться. Я по поиску посмотрела, не нашла конкретно ответов.
Спасибы откликнувшимся!