Учредитель, он же ген дир взял автокредит, но как физ лицо. Может ли он с расчетного счета организации перечислять деньги банку за кредит?
Учредитель, он же ген дир взял автокредит, но как физ лицо. Может ли он с расчетного счета организации перечислять деньги банку за кредит?
Может. Если напишет заявление, чтобы эти суммы удерживали из его з/п ...
А по другому никак, чтобы не удерживать и зп?
А по другому никак, чтобы не удерживать и зп?
материальную помощь ему окажите и ее перечислите. В любом случае денежные средства должны быть его, а не организации)).
У вас-то основание какое для перечисления?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
А как это на практике, оказание материальной помощи. И правильно ли я поняла, что учредитель оказывает материальную помощь ген директору? И платятся какие-нибудь налоги с это помощи?
Если учредитель оказжет, то учредитель и будет платить. Вы же хотите с фирмы, значит фирма окажет.И правильно ли я поняла, что учредитель оказывает материальную помощь ген директору?
Конечно, НДФЛИ платятся какие-нибудь налоги с это помощи?
Январь, НДФЛ-13%? и на основании чего фирма окажет материальную помощь ген дир и какими документами и как это оформляется? Подскажите пожалуйста, так как сталкиваюсь с этим впервые.
НДФЛ-13%?ну и взносы на страхование от несчастных случаев...
на основании слезного заявления директора о своем бедственном материальном положении....и на основании чего фирма окажет материальную помощь ген дир и какими документами и как это оформляется?![]()
FM, Значит физ лицо в лице ген дира пишет заявление о материальной помощи на ооо "веники" на имя ген дира (но это не играет роли, что ген дир одно лицо?). Потом платим налоги НДФЛ,ФСС - нужно ли платить еще налоги ПФР нак. и страх.? И потом откуда выдавать деньги из кассы или только со счета перводить?
не нужно.нужно ли платить еще налоги ПФР нак. и страхоткуда удобнее...откуда выдавать деньги из кассы или только со счета перводить?
А где потом отражать нужно эту матер помощь в декларации по ФСС и НДФЛ (с каким видом дохода у физ лица)?
и правильно ли я понимаю, что материальная помощь это выплата социального характера, просто хочу понять не нарушу ли я кассовой дисциплины, выдав эти деньги из кассы?
естественно нужно включать в 4-фсс и 2-НДФЛ, код дохода -2710 если не ошибаюсь.А где потом отражать нужно эту матер помощь в декларации по ФСС и НДФЛ (с каким видом дохода у физ лица)?
вы же первоначально хотели перечислять... вот и перечисляйте если есть опасения...и правильно ли я понимаю, что материальная помощь это выплата социального характера, просто хочу понять не нарушу ли я кассовой дисциплины, выдав эти деньги из кассы?
выдав эти деньги из кассы?по-моему вы увлеклись начислением ему мат.помощи, забыв зачем это затеяли...Может ли он с расчетного счета организации перечислять деньги банку за кредит?
Начислите вы ему эту помощь, он напишет заявление по каким реквизитам и сколько из его з/п перечислить... касса тут причем?
.
Может Вам проще заем предоставить. Мне так например удобнее. директор все-равно рано или поздно вносит ДС на счет я этим займы и закрываю. заем под 10%, начисленные проценты - внереализационный доход, НДФЛ не надо, если когда бедут уплата %% не образуется экономии, вот так
причем тут займ?
директор хочет что бы контора вместо него оплатила его кредит...
причем не хочет что б из его з/пл.
думаете согласится что б ему взаимы эту сумму дали?
.
Насколько я понимаю, то прежде чем выдавать помощь материальную, об этом должно быть сказано что-то в трудовом договоре с ним изначально. И сумма материальной помощи не должна превышать оклад, верно? И насчет пречисления с р/с ему на счет, то это не совсем выгодно, так как при снятии он получит перечисленную сумму за минусом банковской комиссии, поэтому хотелось бы выдать из кассы.
чего то вы не о том...И насчет пречисления с р/с ему на счет, то это не совсем выгодно, так как при снятии он получит перечисленную сумму за минусом банковской комиссии, поэтому хотелось бы выдать из кассы.
вы перечислите по его заявлению его деньги туда, куда он укажет в заявлении ( в вашем случае это банк в котором он взял автокредит).вы же изначально об этом спрашивали...Может ли он с расчетного счета организации перечислять деньги банку за кредит?
.
Инна_О, а он в заявлении указывает, что в связи с трудным материальным положением прошу оказать материальную помощь, в виде оплаты кредита, в сумме такой-то? И на основании этого заявления фирма перечисляет? И как быть с тем, что сумма материальной помощи не должна превышать оклада? Или я что-то не так понимаю?
Добрый день! Подскажите как лучше оформить, чтоб не вызывало подозрений. Директор хочет чтоб его потребительские кредиты оплачивались с расчетного счета фирмы. Для этого он может вносить деньги в кассу, а потом мы эту же сумму перечисляем по его кредитам? Или оформить заем денежных средств у него на определенную сумму, он вносит ее в кассу, а фирма потом с ним расчитывается платя за его кредиты?
Нормальный вариант. Можно еще по его заявлению часть зарплаты перечислятьДля этого он может вносить деньги в кассу, а потом мы эту же сумму перечисляем по его кредитам?
А в налоговом законодательстве или гражданском кодексе есть документ разрешайший такие операции?
Нет документа запрещающегоА в налоговом законодательстве или гражданском кодексе есть документ разрешайший такие операции?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)