Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Оплата кредита

Учредитель, он же ген дир взял автокредит, но как физ лицо. Может ли он с расчетного счета организации перечислять деньги банку за кредит?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Может. Если напишет заявление, чтобы эти суммы удерживали из его з/п ...

Клерк
    А по другому никак, чтобы не удерживать и зп?

Клерк Аватар для Инна_О
    А по другому никак, чтобы не удерживать и зп?

материальную помощь ему окажите и ее перечислите. В любом случае денежные средства должны быть его, а не организации)).
    У вас-то основание какое для перечисления?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    А как это на практике, оказание материальной помощи. И правильно ли я поняла, что учредитель оказывает материальную помощь ген директору? И платятся какие-нибудь налоги с это помощи?

Модератор Аватар для Январь
    И правильно ли я поняла, что учредитель оказывает материальную помощь ген директору?
    Если учредитель оказжет, то учредитель и будет платить. Вы же хотите с фирмы, значит фирма окажет.
    И платятся какие-нибудь налоги с это помощи?
    Конечно, НДФЛ

Клерк
    Январь, НДФЛ-13%? и на основании чего фирма окажет материальную помощь ген дир и какими документами и как это оформляется? Подскажите пожалуйста, так как сталкиваюсь с этим впервые.

comandante Аватар для FM
    НДФЛ-13%?
    ну и взносы на страхование от несчастных случаев...
    и на основании чего фирма окажет материальную помощь ген дир и какими документами и как это оформляется?
    на основании слезного заявления директора о своем бедственном материальном положении....

Клерк
    FM, Значит физ лицо в лице ген дира пишет заявление о материальной помощи на ооо "веники" на имя ген дира (но это не играет роли, что ген дир одно лицо?). Потом платим налоги НДФЛ,ФСС - нужно ли платить еще налоги ПФР нак. и страх.? И потом откуда выдавать деньги из кассы или только со счета перводить?

comandante Аватар для FM
    нужно ли платить еще налоги ПФР нак. и страх
    не нужно.
    откуда выдавать деньги из кассы или только со счета перводить?
    откуда удобнее...

Клерк
    А где потом отражать нужно эту матер помощь в декларации по ФСС и НДФЛ (с каким видом дохода у физ лица)?

Клерк
    и правильно ли я понимаю, что материальная помощь это выплата социального характера, просто хочу понять не нарушу ли я кассовой дисциплины, выдав эти деньги из кассы?

comandante Аватар для FM
    А где потом отражать нужно эту матер помощь в декларации по ФСС и НДФЛ (с каким видом дохода у физ лица)?
    естественно нужно включать в 4-фсс и 2-НДФЛ, код дохода -2710 если не ошибаюсь.

comandante Аватар для FM
    и правильно ли я понимаю, что материальная помощь это выплата социального характера, просто хочу понять не нарушу ли я кассовой дисциплины, выдав эти деньги из кассы?
    вы же первоначально хотели перечислять... вот и перечисляйте если есть опасения...

Клерк Аватар для Инна_О
    выдав эти деньги из кассы?
    Может ли он с расчетного счета организации перечислять деньги банку за кредит?
    по-моему вы увлеклись начислением ему мат.помощи, забыв зачем это затеяли...
    Начислите вы ему эту помощь, он напишет заявление по каким реквизитам и сколько из его з/п перечислить... касса тут причем?
    .

Аноним
    Гость
    Может Вам проще заем предоставить. Мне так например удобнее. директор все-равно рано или поздно вносит ДС на счет я этим займы и закрываю. заем под 10%, начисленные проценты - внереализационный доход, НДФЛ не надо, если когда бедут уплата %% не образуется экономии, вот так

Клерк Аватар для Инна_О
    причем тут займ?

директор хочет что бы контора вместо него оплатила его кредит...
    причем не хочет что б из его з/пл.
    думаете согласится что б ему взаимы эту сумму дали?
    .

Клерк
    Насколько я понимаю, то прежде чем выдавать помощь материальную, об этом должно быть сказано что-то в трудовом договоре с ним изначально. И сумма материальной помощи не должна превышать оклад, верно? И насчет пречисления с р/с ему на счет, то это не совсем выгодно, так как при снятии он получит перечисленную сумму за минусом банковской комиссии, поэтому хотелось бы выдать из кассы.

Клерк Аватар для Инна_О
    И насчет пречисления с р/с ему на счет, то это не совсем выгодно, так как при снятии он получит перечисленную сумму за минусом банковской комиссии, поэтому хотелось бы выдать из кассы.
    чего то вы не о том...
    вы перечислите по его заявлению его деньги туда, куда он укажет в заявлении ( в вашем случае это банк в котором он взял автокредит).
    Может ли он с расчетного счета организации перечислять деньги банку за кредит?
    вы же изначально об этом спрашивали...
    .

Клерк
    Инна_О, а он в заявлении указывает, что в связи с трудным материальным положением прошу оказать материальную помощь, в виде оплаты кредита, в сумме такой-то? И на основании этого заявления фирма перечисляет? И как быть с тем, что сумма материальной помощи не должна превышать оклада? Или я что-то не так понимаю?

Клерк
    Добрый день! Подскажите как лучше оформить, чтоб не вызывало подозрений. Директор хочет чтоб его потребительские кредиты оплачивались с расчетного счета фирмы. Для этого он может вносить деньги в кассу, а потом мы эту же сумму перечисляем по его кредитам? Или оформить заем денежных средств у него на определенную сумму, он вносит ее в кассу, а фирма потом с ним расчитывается платя за его кредиты?

Для этого он может вносить деньги в кассу, а потом мы эту же сумму перечисляем по его кредитам?
    Нормальный вариант. Можно еще по его заявлению часть зарплаты перечислять

Клерк
    А в налоговом законодательстве или гражданском кодексе есть документ разрешайший такие операции?

А в налоговом законодательстве или гражданском кодексе есть документ разрешайший такие операции?
    Нет документа запрещающего

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)