Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Осторожно оплата ученического отпуска

Я работаю в муниципальной больнице, учусь в государственном вузе. Раньше бухгалтерия оплачивала мои сессии без проблем. Сейчас я защищаю диплом, в общей сложности с начала этого года я взяла на подготовку 67 дней, хотя по закону имею право не выходить 4 месяца. Бухгалтерия отказалась оплачивать мой последний отпуск (41 день), объясняя это тем, что в год по закону оплачивется 60 дней и у меня эти 7 дней лишние. На них в суд подавать или как? Каждый приход в бухгалтерию заканчивается фиаско - мы же ещё и в дураках остаемся. Или медики - не люди?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    А у Вас вообще есть какой-то документ, подтверждающий, что вы готовите диплом? Почему Вы отпуск частями берете?

Аноним
    Гость

Оплата ученинического отпуска

Да, я каждый раз приношу справку вызов и справку-подтверждение. Отпуск беру по частям, потому что заведующая не отпускает на 4 месяца подряд (некому работать).

Клерк
    Да, я каждый раз приношу справку вызов и справку-подтверждение. Отпуск беру по частям, потому что заведующая не отпускает на 4 месяца подряд (некому работать).

Модератор Аватар для бух2007
    Честно говоря, я не представляю как это... В справке-вызов ведь указано с какого числа по какое у Вас подготовка к диплому.( 4 месяца от сих до сих) Или Вам каждый раз дают эту справку на любое нужное Вам время и на любой срок?
    Если с доками все в порядке, то Ваш бух не прав. Пишите письменное заявление со ссылкой на ТК.

Клерк
    Методист института сказала, что по закону мы можем эти 120 дней разбить до и после нового года (т.к. январская сессия в преддипломную не входит), т.е. как у нас умные люди сделали - ушли с середины ноября и до сих пор на работе не появляются. Я брала 16 дней до нового года и 13 в марте. Всё это подвтерждено документально. Остается вопрос: заявление писать в бухгалтерии (на предприятие) или у юриста (в суд?).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)