Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Проверка кассы банком

Добрый день!
    Я в четверг сдала кассу на проверку в банк, но только сейчас я поняла, что допустила ОГРОМНУЮ ошибку по глупости. Дело в том, что вместе с кассой банк запросил анализ счета 71, я его распечатала в последний момент и даже не посмотрела что там. Только сейчас я заметила, что по дебету 71 на начало периода нереальная сумма около 17000000руб. У нас упрощенка, бух.уч. не ведется, я недавно работаю в этой организации и не знаю, как образовалась такая огромная сумме. Только знаю точно, что быть ее там не должно! Может как-нибудь можно исправить это? Помогите советом....
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Фикускус, да не переживайте Вы так. Ну самое крайнее - напишет Вам банк замечание по поводу большой задолженности за подотчетными лицами и что нельзя выдавать новые суммы, пока не закрыты старые.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Фикускус, да не переживайте Вы так. Ну самое крайнее - напишет Вам банк замечание по поводу большой задолженности за подотчетными лицами и что нельзя выдавать новые суммы, пока не закрыты старые.
    А может можно как-нибудь заменить этот анализ, вроде бы проверяющая тетка не плохая? Только что сказать? А если банк в налоговую пожалуется? А если потом налоговая с проверкой нагрянет? а у нас там просто ужас!!!

4. Модератор
    Фикускус, ну так созвонитесь с проверяющей. скажите, что сбой в программе, итоги "полетели". Как правило, банки достаточно лояльны при проверке кассовой дисциплины, это ведь Вы им деньги платите

5. Клерк
    Спасибо большое за поддержку, чуть успокоилась. А то я уже места себе не нахожу.

6. Модератор
    Фикускус, Вы вообще не обязаны предоставлять анализы счетов, Вы на упрощенке.

7. Клерк
    а как доказать банку, что мы не должны? но мы же обязаны вести кассу?

8. Модератор
    Да ничего не надо доказывать, банки и так прекрасно знают, что упрощенцы бухучет вести не обязаны. Просто список запрашиваемых документов у них один на всех.

9. Клерк
    Ладно, в понедельник все равно звонить или ехать туда придется, ведь неправильный вариант уже у них...

10. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Фикускус Посмотреть сообщение
    не знаю, как образовалась такая огромная сумме.
    Ну, как на упрощенке обычно возникают такие суммы - директор, от же учредитель, снимает деньги, считая их своими... Особенно это характерно для УСН 6%...

11. Клерк
    Не, наш директор не учредитель, усн 15%, ведется контроль за движением ден. ср-в со стороны "вышестоящей" организации. Хотя, на отрицаю, что такое могло было быть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)