Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

ПОМОГИТЕ! Ип на УСН 15 %, проодажа здания

ИП на УСН 15%, в 2008 г. приобретено здание ДЛЯ ПРОДАЖИ, т.е. в предпринимательской деятельности для получения дохода не использовалось. Продажа в 2009 году. Могу ли я при поступлкении доходов учесть расходы, произведенные в 2008 г.? Я читала что в таком случае здание рассматривается как товар и учет расходов ведется как при операциях купли-продажи товаров. Налоговая настаивает, что в 2008 г. я их д.б. поставить в учет как ОС, уменя получится убыток, в этом году я его спишу. И еще - убыток списывается по итогам налогового периода, т. е. года? И у меня получается за 2008 г. платить 1% - на него я уменьшу налог за 2009 г. по итогам года опять же? Это мне в налоговой сказали...
    СПАСИБО заранее, кто ответит.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А хитрая налоговая не говорит про то, что при продаже здания Вы должны будете восстановить расходы пр списанию ОС в 2008 году и доплатить налог?
    Не соглашайтесь ни в коем случае с налоговой. Если Вы проведете как ОС, то Вы сильно попадете на налоги

Аноним
    Гость
    Да я тоже об этом думала. Спасибо. За поддержку. Не знаю только, как аргументированно с ними поспорить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)