Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Отчеты при УСН + ЕНВД

ООО на УСН (6%) + ЕНВД Подскажите пожалуйста:
    1. В 4-ФСС на листах для УСН и ЕНВД можно ставить общее кол-во работников ООО и там и там или разделять?
    2. Отражается ли еще в каких-нибудь отчетах/декларациях раздельный учет или можно делать как для одной деятельности все? что еще надо учесть при совмещении?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    1. общее
    2. в расчете по ОПС общее.

Клерк
    А выплаты в пользу работников тоже указывать общее для обоих режимов? и какие, начисленные или за минусом НДФЛ?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    не выплаты, а начисленная зарплата.

Клерк Аватар для Маринушка
    А в форме 2 "Отчет о прибылях и убытках" при совмещенных режимах УСН+ЕНВД надо показывать Выручку в целом по организации или только в части применения УСН?

Клерк
    Бухгалтерский учет или ведется, или не ведется.
    Бухгалтерский учет на УСН ведется в режиме "если очень хочется".
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Циник, тебе видать делать нечего.

Модератор
    Маринушка, ну вот как Вы себе представляете форму 2 только по одному виду деятельности? И почему по УСН, если при УСН бухучет вести вообще не надо? Логику объясните свою.

Клерк
    абсолютно нечего, букварь я уже выучил
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Логика моя такая: Баланс надо делать в целом по организации,Единый налог уплачивается с дохода на УСН, Единый налог по ЕНВД с базовой доходности по виду деят-ти на ЕНВД. А если показать всю выручку, то получится,что с выручки по виду деят-ти на ЕНВД тоже надо рассчитать налог 6% (УСН).По моей логике получается двойное налогообложение. Где я не права?

Модератор
    А если показать всю выручку, то получится,что с выручки по виду деят-ти на ЕНВД тоже надо рассчитать налог 6% (УСН)
    Очень интересно, а Вы налог по УСН считаете по форме 2? С какого перепугу? Это форма бухгалтерской отчетности, по ней налоги не считаются

Просто я думаю так, что если в налоговой узрят , что по ф2 идет выручка одна (которая принадлежит УСН+ЕНВД), а в книге учета доходов и расходов выручка,которая принадлежит только УСН не скажут ли они,что я не права? Вы уж простите меня Над.К если где-то я чего-то не понимаю. Просто хочется досконально разобраться как должно быть правильно.

Модератор
    Бухучет ведется по всем видам деятельности и отчетность тоже по всем. Не бывает формы 2 по виду деятельности

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)