Показано с 1 по 7 из 7
    Юрист Аватар для lokispb

Пособие по беременности и родам, по уходу и т.п. при отпуске без сохранения ЗП

Здравствуйте!
    В организации с момента создания деятельности нет, единственный работник - Гендир (не учредитель) - в отпуске без сохранения ЗП, при этом она беременна.
    Таким образом, средний заработок будет = 0.
    По причине отсутствия деятельности, у организации денег на выплату пособий по родам и уходу за ребенком нет.

Подскажите пожалуйста, какие пособия, где и в каком размере она может получить.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Что-то мне кажется - что никакие и нигде.
    Органы соцзащиты не станут выплачивать их работающей даме. А ФСС в принципе откажется возмещать или финансировать такие расходы, учитывая что деятельности не было, зарплата не начислялась, налоги не платились.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Мне кажется, что пособие при рождении ребенка она все-таки сможет получить
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Модератор
    Белка ТНТ, да, пожалуй, папа его сможет получить.Мама-то себе справку выдаст о том, что не получала пособие на рождение по месту работы.

Юрист Аватар для lokispb
    Получается что
    Пособие по беременности и родам = 0 руб.
    Единовременное пособие при рождении ребенка = 9592,03 руб., получать по месту работы отца.
    Ежемесячное пособие по уходу за ребенком = {1500<(40% от ЗП)<6000} руб., получать по месту работы отца, при этом отец уходит в отпуск по уходу за ребенком и может работать неполный день.
    Я ничего не напутал?
    Спасибо.

Модератор
    lokispb, не напутали. Причем 7 часов - это тоже неполный рабочий день. Это я к тому, что папа может не очень много потерять в зарплате. И пособие по уходу сейчас в пределах 1798,51-7194,03.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 12.04.2009 в 11:38.

Клерк
    Добрый день! Подскажите, расчет декретных в 2012 году? В такой ситуации: сотрудница в конце этого года уходит в декрет. При этом с февраля 2012 г. находится в отпуске без сохранения зп (зп начислялась только за январь, маленькая организация, пока деятельности нет). Как быть? Имеет ли она право на получение пособия при рождении ребенка? Если организация не может оплатить больничный (единовременноео пособие и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет), то значит ничего не получит? Спасибо!
    Последний раз редактировалось Oita; 08.06.2012 в 13:54.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)