Показано с 1 по 17 из 17
    Passion Passion вне форума
    Клерк Аватар для Passion

жилищный вопрос

Нужна помощь в решении следующего вопроса:
    Есть комната 13 кв. метров она в соцнайме, прописаны мать мужа и он сам. Они стоят в очереди на улучшение жилищных условий с 2001 года. Будет ли являться ухудшением жилищных условий то, что мы пропишым меня на эти 13 кв. метров, а в последствии и нашего ребенка? Что может быть с очередью на улучшение жилищных условий если я пропишусь (пропишим ребенка)?
    Поделиться с друзьями

dr_oplet dr_oplet вне форума
    Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    а ребенок сейчас где прописан? а Вас просто не пропишут там )
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dr_oplet Посмотреть сообщение
    а ребенок сейчас где прописан? а Вас просто не пропишут там )
    При наличии согласия всех зарегистрированных жену к мужу пропишут без учета метража. Ребенка пропишут автоматически с матерью.Намеренным ухудшением жилищных условий это не будет считаться,но,если у матери (или у ребенка) есть другое жилье в собственности,то при предоставлении жилой площади оно будет учитываться и,в зависимости от метров,муж может вообще ничего не получить

Клерк Аватар для Passion
    ребенок планирется поэтому его имеем ввиду. У меня в сообственности нет никакого имущества прописана у родителей. Интересно, с ваших слов аноним получается что наличие собственности у супруга. лишает право другого супруга на получение законных 18 метров в собственность?

Youlia
    Гость
    Нет, жену не пропишут, если условия, в кот. она сейчас проживает лучше, чем те, где она собирается прописываться. Ребенка пропишут к жене или к мужу без учета метража и согласия остальных проживающих.

Клерк Аватар для Passion
    Можно узнать основание отказа в прописке жены к мужу? Если не ошибаюсь то в соответствии со ст. 10. Закона Москвы (это я нашла сегодня) не является ухудшением жилищных условий -прописка супруга (супруги) и несовершеннолетнего ребенка, но по практике администрация любит действовать на "дурака" и откзывает именно с указанием причины "ухудшение жилищных условий" в связи с пропиской супруги (супруга).

Youlia
    Гость
    по практике администрация любит действовать на "дурака" и откзывает именно с указанием причины "ухудшение жилищных условий" в связи с пропиской супруги (супруга).
    Именно В общем-то в администрации тоже не дураки сидят, предвидят чем может кончится такая прописка в муниципальную квартиру, тем более, если речь идет об очередниках

Клерк Аватар для Passion
    Получается что супруга не может жить с мужем на законных основаниях в связи с подозрениями администрации. Даааа умом Россию не понять аршином общим не измерить.

Youlia
    Гость
    Получается что супруга не может жить с мужем на законных основаниях в связи с подозрениями администрации
    Супруга также не сможет жить с мужем, если другие проживающие на законных основаниях против

Клерк Аватар для Passion
    ))) к моему счастью все за и всеми ногами и руками.

Клерк Аватар для Passion
    ст. 10 З-на г. Москвы №29. вселение супруга (супруги), ....... в жилые помещения в качестве членов семьи, если до вселения указанные лица были приняты на жилищный учет в городе Москве. Короче супруге ничего не светит ), то есть мне.

Клерк Аватар для Passion
    В продолжение темы возник вопрос. Подлежит ли исключению из очериди на квартиру заявитель (мать моего мужа) в связи с тем, что она вышла замуж, а у мужа есть в собственности однокомнатная квартира площадью 52 квадратных метра. В квартире прописаны двое (муж и его отец). Учитываем то что мать моего мужа и сам мой муж живут в комнтате площадью 13 кв. м.

Youlia
    Гость
    Имхо, нет, только если она сама не попросит себя исключить из очереди

Клерк Аватар для Passion
    Просто смотрела тот же присловутый закон г. Москвы №29 там есть стаья в которой говориться что общая площадь позволяющая находится в очереди считается с учетом собственности всех челонов семьи, а муж является членом семьи заявительницы.

Youlia
    Гость
    Так на момент постановки в очередь он был ее членом семьи?
    Когда очередь подойдет, имхо, они, может, уже разведутся, чтобы квартиру получить

kvant83 kvant83 вне форума
    Клерк
    в типовом договоре социального найма утвержденного правительством рф от 21.05.2005г. №315 есть вот такая ссылочка -
    В соответствии с Решением Верховного Суда РФ от 16.01.2008 N ГКПИ07-1022 в подпункте "в" пункта 8 не предусмотрено право наймодателя запретить вселение нанимателем в занимаемое им жилое помещение своего супруга, своих детей и родителей в случае, если после такого вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на 1 члена семьи станет меньше учетной нормы.

Клерк Аватар для Passion
    На момент постановки в очередь ) заявитель была холостая и с сыном, муж появился попозже.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)