Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Срочный вопрос по ИП!

Прошу срочной помощи! Имеется ИП (6%), у которого есть маленькое кафе. Во втором квартале прошлого года он решил сдать в аренду одной фирме некое, имеющееся у него имущество. Причем имущество, имеющееся, как у частного лица. Мне-бухгалтеру, принесли договор, в котором он значился, как ИП-ник, ну и я, без всякой задней мысли, все это посчитала и, по итогоам полугодия, заплатила 6% с дохода. А вчера в ночи меня посетила мысль, что такого вида деятельности у него в кодах статистики не указано и я, наверное, не имела права включать этот доход в общую базу ИП-ника, а нужно по итогам года обложить его, как физ.лицо по ставке 13% . Волосы у меня встали дыбом, т.к. сумма аренды довольно внушительная. Подскажите пожалуйста, что мне нужно было сделать, а то сейчас кондратий от ужаса хватит.
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Всё в порядке.
    Отсутствие кодов не смертельно.

П.С. А кафе почему не на вмененке?

3. Аноним
    Гость
    А мы в Москве. И это не кафе, а небольшой бар (без алкоголя).Точно ничего не страшного? А то уже волосы дыбом встали. Это был разовый доход, но сумма уж очень внушительная.Не придерется ли налоговая? Так они получили 6%, а могли бы 13%.

4. Дилетант
    Если предполагается сдавать имущество в аренду и в будущем, то лучше внести изменения в ЕГРИП.

5. Аноним
    Гость
    Но сейчас то мне можно успокоиться?

6. Дилетант
    Да: если сделка разовая - это еще не деятельность.

7. Аноним
    Гость
    Да, если это имеет какое то значение то, имущество это автомашина.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)