Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Вопрос не внесен уставный капитал? Что делать?

Есть нулевая фирма,которая пока не начала вести деятельность. А тут обратила внимание, что задолженность по внесению уставного капитала отражена, а вот сами деньги на счет так и не поступили.

Думала, бухгалтер забыла отразить проводкой - нет, по выпискам не было поступления. Если бы вносили ОС, то наверное, они бы числились, да? Но их тоже нет...

Фирме уже 2 года...По идее УК нужно было еще год назад сформировать...

У меня мало опыта - подскажите, чем это чревато? Что делать в первую, вторую третью очередь.
    Дело в том, что у меня из-за комисси банка выходит на конец периода убыток. Вот теперь думаю - как налоговая к этому отнесется? И что будет за отсутствие УК?

Понимаю, что нужно срочно внести, и все?

Хелп!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Если бы вносили ОС, то наверное, они бы числились, да? Но их тоже нет...
    1. Почитайте устав фирмы. Что там написано, чем должен быть внесен УК?
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Прочитала, внесен принтер на сумму 10000 руб. Только я его не вижу ни в ОС, ни в МПЗ в отчетах. Зато есть проводка Дт 75.1 Кт80 - я так понимаю, отразили задолженность. А вот непосредственно получения - денег или имущества - нет...
    Может я из-за отсутствия опыта не понимаю что-то?

Объясните, пожалуйста!

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;52099213] Зато есть проводка Дт 75.1 Кт80 - я так понимаю, отразили задолженность.

QUOTE]

т.е. сумма УК висит по Дт 75.1?

Аноним
    Гость
    Угу, т.е. но активу баланса у меня только эта сумма и есть на 75.1 - 10 000. И в активе все! А в пассиве по 80 счету.

Аноним
    Гость
    Я подумала, по активу нужно с 75.1 закрыть на какой-то счет - т.е. либо на 51, если бы деньгами внесли, либо ОС или МПЗ...

comandante Аватар для FM
    Угу, т.е. но активу баланса у меня только эта сумма и есть на 75.1 - 10 000. И в активе все! А в пассиве по 80 счету.
    значит нужно стребовать с учредителей принтер...

comandante Аватар для FM
    Я подумала, по активу нужно с 75.1 закрыть на какой-то счет - т.е. либо на 51, если бы деньгами внесли, либо ОС или МПЗ...
    поступление принтера Д 08 к 75.1

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)