возвратный чек вообще никому никогда не нужен;
в твоем случае никто к кассовому аппарату не подходит, откуда чек какой возьмется?
сам возврат товара каким пунктом пойдет?
возвратный чек вообще никому никогда не нужен;
в твоем случае никто к кассовому аппарату не подходит, откуда чек какой возьмется?
сам возврат товара каким пунктом пойдет?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Кто может прояснить ситуацию в аське? а то меня разные ответы еще больше путают... 149300370. Спасибо
Да где разные ответы: Все правильно - заявление с приложенным чеком, расходник, возврат денег. Чек на возврат никому не нужен.
Подпись отключена за неуплату
Понятно.
Значит, если возврат в день покупки, то чек возврата пробиваем. Если после закрытия смены просто возвращаем деньги, забираем заявление с чеком и создаем расходник в бух. программе...
Надеюсь все правильно понял. Спасибо всем за упорство =)
Я не пробиваю чек возврата, просто КМ-3 заполняю и все![]()
это при возврате в день покупки?Я не пробиваю чек возврата, просто КМ-3 заполняю и все
Ага.
tinkaer, а при возврате после закрытия смены выдаете покупателю накладную на возврат продукции или это тоже не обязательно?
не обязательно
пока покупатель соглашается вернуть товар - можно не выдавать
сколько раз соглашается, столько раз и не выдавать
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Ок, спасибо =)
Рано попрощался =)
но еще же нужно внести возврат в журнал кассира-операциониста.заявление с приложенным чеком, расходник, возврат денег
А как там отразить возврат, если у меня в день возврата нет продаж?
возвращаться - плохая примета, в курсе?Рано попрощался =)кой черт тебе трогать кассовый аппарат, если возврат из главной кассы делается?но еще же нужно внести возврат в журнал кассира-операциониста.
в день покупки через журнал кассира операциониста путем км-3;
в другой день из главной кассы через кассовую книгу путем расходного ордера.
Циник, я не могу понять, что Вы имеете ввиду под "главной кассой". Я ИП и касса у меня одна...
ну блин и откуда я могу знать, что ты ИП,а?
дар ясновидения у меня, думаешь?
наваяли тут две страницы никому не нужных, оказывается
У Ип главная касса - это его карман.Оттуда и возвращаете. Кассовый аппарат не трогаете.
Последний раз редактировалось tinkaer; 13.04.2009 в 17:48.
Прошу прощения, я же в теме "ИП (ПБОЮЛ), ЕНВД, Упрощенка" написал =)
Так как ИП, то возврат сделать?
Взять из кармана денежку и отдать покупателю, предварительно забрав у него чек.
У Вас какая система налогообложения? Если есть книгу доходов и расходов - зафиксируйте там![]()
УСН 6%. Как зафиксировать, если возврат сегодня,а я сегодня ничего не продавал.
Я же не могу в КДиР в строке сумма на начало дня написать 100000 а сумму на конец дня 80000 в графе возврат написать 20000.
Или так можно?
удалил
Вы книги не путаете? В КДиР нет на начало и на конец, там только доход и расход
Возвращаете деньги покупателю, в этот же день в книгу пишете доход со знаком минус на сумму возврата. Где еще Вы хотите зафиксировать? Кассы у ИП нет, расходников и приходников тоже.
и хде у тебя там такие строки?в КДиР в строке сумма на начало дня
Имеется в виду не кассовый аппарат, а касса как на предприятии, с ПКО, РКО и кассовой книгой![]()
Насчет журнала - Вам же уже объяснили, что в журнале отражаете только когда возврат в тот же день, чтобы уменьшить выручку по Z-отчету.
понятно
в книгу доходов и расходов надо делать запись, если доход уменьшаешь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)