Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

1C Упрощенка:агентские договора

Коллеги,срочно нужна ваша помощь:
    подскажите, как вы отражаете реализацию товаров по агентским и комиссионным договорам? У нас до перехода на упрощенку они вводились с помощью ручных операций. Но таким образом теперь не происходит формирование книги доходов и расходов. Какимм документами вы их вводите?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Belka76 Посмотреть сообщение
    Коллеги,срочно нужна ваша помощь:
    подскажите, как вы отражаете реализацию товаров по агентским и комиссионным договорам? У нас до перехода на упрощенку они вводились с помощью ручных операций. Но таким образом теперь не происходит формирование книги доходов и расходов. Какимм документами вы их вводите?
    ну так и вводите - ручными операциями, просто добавляйте еще одну проводку
    если надо принять доход:
    Кт Н03 - сумма - содерж проводки: Отражен факт дохода -журнал НУ
    если надо принять расход:
    Дт Н02.2 - сумма - содерж. проводки: Принятые расходы: реализация товаров по агентским и комиссионным договорам

Клерк
    Понятн, т.е. другой альтернаивы кроме ручного ввода нет.Жаль

Клерк
    Понятн, т.е. другой альтернаивы кроме ручного ввода нет.Жаль
    на счет другой альтернативы, я точно сказать не могу... посмотрю... у нас таких договоров нет вообще, Вы сказали, что не учитываются в книге уч дох и расх, я сказала как сделать, чтоб учитывались, а вот альтернативу нужно посмотреть....

Клерк
    Похоже рано радовалась. РУками проводку ввела на Н03,а она поему-то в книгу доходов и расходов не попадает. Не понимаю, в чем дело? ПРоверяет еще на какие -то условия?
    На примере что делаю. Решили отражать операци комиссии и агентски идентично таким образом:
    1. Формирую ПКО Д 50 К 62.2 500 руб.-оприходовала выручку. Налоговые проводеи не формирую.
    2. ВВОжу операцию вручную с 3-мя проводками.
    Д 62.2 К 76.5 500 руб.
    Д76.5 К 90.1 200 руб.-начисляю выручку по договору.
    К Н03 200 руб. Признаю выручку для целей НУ.
    3. Формирую выписку и перевожу деньги по договору агентскому/комиссии за минусом вознаграждения.
    Д 76.5 К 51 300 руб.

Что же не так?

Клерк
    Похоже рано радовалась. РУками проводку ввела на Н03,а она поему-то в книгу доходов и расходов не попадает. Не понимаю, в чем дело? ПРоверяет еще на какие -то условия?
    На примере что делаю. Решили отражать операци комиссии и агентски идентично таким образом:
    1. Формирую ПКО Д 50 К 62.2 500 руб.-оприходовала выручку. Налоговые проводеи не формирую.
    2. ВВОжу операцию вручную с 3-мя проводками.
    Д 62.2 К 76.5 500 руб.
    Д76.5 К 90.1 200 руб.-начисляю выручку по договору.
    К Н03 200 руб. Признаю выручку для целей НУ.
    3. Формирую выписку и перевожу деньги по договору агентскому/комиссии за минусом вознаграждения.
    Д 76.5 К 51 300 руб.

Что же не так?
    так... а вам не проще делать так:
    ПКО на 500 руб - приним. к НУ
    Выписка - 300 руб. - возврат, доходы были приняты к НУ,
    тогда он Вам сторнирует доходы на 300 руб и все.. и ни какого гемороя с ручными проводками....????

Клерк
    Я об этом думала, но очень сложно отслеживать....у нас этих договоров...куча, и чато бывает, что оплата по выписке проходит не месяц в месяц. Главный бухгалтер принял решение отражать только само вознаграждение. Хотя, как мне кажется, спорны вопрос, насколько это правильно.
    В любом случае, ручной ввод на Н03 не проваливается в книгу доходов и расходов.

Аноним
    Гость
    Я об этом думала, но очень сложно отслеживать....у нас этих договоров...куча, и чато бывает, что оплата по выписке проходит не месяц в месяц. Главный бухгалтер принял решение отражать только само вознаграждение. Хотя, как мне кажется, спорны вопрос, насколько это правильно.
    В любом случае, ручной ввод на Н03 не проваливается в книгу доходов и расходов.
    кстати, любое поступление от покупателя считается доходом, а вот потом, при выплате по агентскому договору, вы должны этот доход уменьшить, разве не так?????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)