Я полный профан в оформлении "бумажек".Подскажите, пожалуйста, как оформить смены генерального директора в налоговой, какие "бумажки" для этого нужны?
Я полный профан в оформлении "бумажек".Подскажите, пожалуйста, как оформить смены генерального директора в налоговой, какие "бумажки" для этого нужны?
Готовите Протокол. потом Пост. Правит. № 110. Форма 14001 заполняете, заверяете у нотара. форму в свою налоговую надо отправить/сдать в течение 3 дней. Налоговая обычно 3 дня считает от протокола, если он конечно приложен...
sema, Спасибо за ответ.Но тут же созрел другой вопрос:смена ген. директора произошла в январе, а сейчас уже май.Так же ген. директор менялся в сентябре 2003 г., но никаких документов в налоговую мы не отправляли. Договора подписывал новый директор, платежки подписывал он же, т.к. на момент открытия счета он был коммерческим директором и его подпись была в банковской карточке.Подскажите, как выйти из этой ситуации и какие штрафные санкции нас ждут?
Нехороший советСообщение от Iriina
Поменяйте Протокол. Старым - прекращаете полномочия старого директора, а новым, сегодняшним - избираете нового. Только не забудьте про три дня.
Считайте, что всё это время у вас не было ген.директора, а был лишь прежний коммерческий.
А как же тогда быть с договорами, заключенными от имени нового генерального директора и другими документами?
Надо как-то делегировать ему право подписи документов. Если есть возможность - поменяйте договора, вместо "действующего на основании Устава", напишите "на основании доверенности".
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Спасибо всем и с наступающими праздниками!
А гос. пошлину платить надо ???
Надо. В определённых законом случаях.
Злой ты! Но я тож тогда не скажуСообщение от almira
Кстати наверное на июньские приеду
Если получится... Есть проблема... с моим размещением 140 баксов в сутки, как мои други сейчас забронировали меня жаба душит... Давай подумаем вместе
![]()
Последний раз редактировалось sema; 26.05.2004 в 22:13.
Помогите ! Завтра надо это проделать !!!!!
Смена директора : один увольняется ... нового человека назначаем.
При смене директора гос. пошлину платить надо ?
Форму P14001 надо заполнять?
14001 заполнять надо. Причём её надо подать/отправить в свою ИМНС в течение трёх дней с момента вступления нового директора в должность. Иначе штраф - 5.000 рублей.
Пошлину за регистрацию (2.000 рублей) платить не надо, а пошлину за засвидетельствование подписи под заявлением 14001 (5 рублей) - надо.
Подписать форму 14001 должен действующий на момент её подписания директор. Новый, если уже вступил в должность, или старый, если ещё пока продолжает действовать.
Пенсионный фонд тоже требует уведомлений о смене директора.
Где это так делают:засвидетельствование подписи под заявлением 14001 (5 рублей) ?
Очень хотелось бы попасть к такому нотариусу.
Ну, во-первых, речь шла не обо всех, в том числе и технических услугах нотариуса, а лишь о пошлине.
Так на Восстания - берут 200 рублей за Заявление, но выписывают две квитанции - одна на госпошлину - 5 рублей (и эту же цифру указывают в удостоверительной надписи) и другая - 195 на технические услуги. Под техническими услугами они понимают запись в журнал, в котором вам не надо расписываться.
Но есть места, где действительно берут 5 рублей, но рекламу я здесь делать не буду.![]()
Вот, у меня протокол собрания участников от 27 мая ...
Где написано, что "старый" директор увольняется 27, а "новый" директор вступает в свои права с 28 мая, и заявление я сделал 28 мая , где заявитель "новый" директор! Это же верно?!!! Потом в 3-х дневный срок я должен налорга уведомить с формой p14001 и протоколом! Правильно?!
Почти да. Протокол не нужен.
Его с собой лучше прихватить, но если не спросят - не давать. При отправке почтой протокол можно отправить, а можно не отправлять.
Не надо их баловать и предоставлять дополнительные документы, которые Вы не хотите представить!!!
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
А есть ли штрафные санкции за непредставление сведений о смене главбуха?
Форма по данному изменению та же - p14001?
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Не стоит всем рекомендовать трюки, которые выполняют каскадёры.Сообщение от AristoS
Форма 14001 для внесения изменений в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц (ЕГРЮЛ). Сведения о Гл.бухгалтере не относятся к сведениям ЕГРЮЛа.Сообщение от Настя
Согласен, учту!Сообщение от almira
![]()
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
А какие странички в форме Р14001 надо заполнить при смене Генерального???Спасибо..........
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)