Показано с 1 по 6 из 6
    Елена М Елена М вне форума
    Клерк

решение о взыскании налога и пени за счет имущества

Добрый день!
    если я не в тот раздел, то большая просьба к модераторам перенести меня, куда нужно
    суть проблемы: 8 апр.пришло по почте нам решение ИФНС о взыскании налога и пени за счет имущества. Решение датировано 23 марта 09.
    Вопрос 1: можем ли мы оспорить это решение \в какие сроки\куда?
    сложность в том, что когда нам выставили требование об уплате налога, мы возили им копии п\п, из которых следовало, что пресловутый налог мы уплатили ещё ДО выставления этого треб. Копии п\п отдали, взамен ничего не получили, нам сказали, ждите.
    и вот дождались
    Вопрос 2: по налогу, который с нас хочет получить наложка, сначала подавались нулевые декл. ,т.к. не была надл.образом установлена кад.стоим.земли, и было письмо Минфина, что можно подавать нулевки, потом уточнить их, И ПЕНЕЙ ЗА ЭТО С НАС НЕ ВОЗЬМУТ!!!
    Но когда подавали уточн.декл. в сопроводительном письме не сослались на циркуляр Минфина, освобождающий нас от пеней (может, сотрудница просто не знала , что такое письмо есть, не могу сказать, да это сейчас и не важно). Можем ли мы сейчас отмахаться от пеней, которые нам уже начислили по РЕШЕНИЮ наложки, сославшись на то письмо МФ, или поезд ушел?
    Большое спасибо всем, кто не пройдет мимо!!!
    Поделиться с друзьями

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    Вопрос 1: можем ли мы оспорить это решение \в какие сроки\куда?
    можете- чем быстрее тем лучше - в суд.
    Вопрос 2: по налогу, который с нас хочет получить наложка, сначала подавались нулевые декл. ,т.к. не была надл.образом установлена кад.стоим.земли, и было письмо Минфина, что можно подавать нулевки, потом уточнить их, И ПЕНЕЙ ЗА ЭТО С НАС НЕ ВОЗЬМУТ!!!
    что за письмо?

Елена М Елена М вне форума
    Клерк
    можете- чем быстрее тем лучше - в суд.
    конечно, чем скорее, тем и лучше, я потому спрашиваю, чтобы понять СКОЛЬКО ДНЕЙ У НАС ЕСТЬ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ОБРАЩЕНИЯ... в арбитраж, так?
    Письмо Минфина - номер и дату не помню, оно у меня в отчетности подшито( с каждой нелёвкой отправляла копию этого циркуляра в наложку), а я дома сейчас - болею я...
    заказала сейчас этот док. в Правовесте. Если пришлют, то сюда его прикреплю

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    конечно, чем скорее, тем и лучше, я потому спрашиваю, чтобы понять СКОЛЬКО ДНЕЙ У НАС ЕСТЬ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ОБРАЩЕНИЯ... в арбитраж, так?
    3 мес. с момента получения решения.

марусяО марусяО вне форума
    Клерк
    8 апр.пришло по почте нам решение ИФНС о взыскании налога и пени за счет имущества. Решение датировано 23 марта 09.
    похоже у вас земля на балансе и налогом на имущество необл, а в балансе сумма земли в ОС отражена - проведя анализ показателей у налоговиков возник вопрос о недоплате налога на имущество, верно?

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    марусяО, налог на имущество не причем. Вопрос по земельному налогу. Налоговая потеряла платежи в л/с... такое бывает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)