Подскажите пожалуйста, лимиты :
1) директор сдает чеки с заправок .. на бензин. (По работе много разъездов).
2) Чай, кофе, сахар, и к чаю...
3) Компания ходила на концерт, сдали билеты, просят списать на корпоративные расходы.
Выручите плизки...
Подскажите пожалуйста, лимиты :
1) директор сдает чеки с заправок .. на бензин. (По работе много разъездов).
2) Чай, кофе, сахар, и к чаю...
3) Компания ходила на концерт, сдали билеты, просят списать на корпоративные расходы.
Выручите плизки...
выгоняешь директора из кабинета и начинаешь обыск с целью найти документ примерно следующего содержания:
я, директор Пупкин, находясь вроде бы в трезвом уме и более менее твердой памяти, приказываю:
- чеки с заправок на бензин учитывать как...
- чай, кофе, добавленные сливки по вкусу и т.д. покупать за счет...
- походы на концерт оплачивать за счет...
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
А расходы на бензин и на чай и к чаю, есть какие нить лимиты?
Бензин в месяц выходит минимум на 5 000 рублей.
Кофе, чай, сигареты =примерно 3 000 рублей.
И все эти расходы на 26 счет в 1 С оформлять?
пожалуйста, подскажите. также и билеты с концерта, только 1 билет 1 500 рублей.
без лимита списываем за счет чистой прибыли... с разрешения учредителя.
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
в учетной политике предприятия данное должно быть указано? и мы на упрощенке, т.е. учетная политика нам необязательна, поэтому, стоит издать приказ?
а если не разрешит, то за счет грязной?с разрешения учредителяэто заблуждениемы на упрощенке, т.е. учетная политика нам необязательнаданное что?в учетной политике предприятия данное должно быть указано?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
а путевые листы директор сдает?директор сдает чеки с заправок .. на бензин.
на какой?и мы на упрощенке
а как же вы ОС учитываете без учетной политике? Или метод амортизации тоже в приказе указываете?т.е. учетная политика нам необязательна
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Белка ТНТ, ты вначале спроси, чья машина вообще
Циник, думаешь его личная? И скорее всего без оформленной аренды катается? Ну да..... и такое может быть
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
1) личное авто директора и не хотим оформлять аренду.зачем?уже вроде продумали все варианты, проще не оформлять.
2)ОС не списываем, т.к. не проводили вообще. фирме 1,5 года и 55 бухов было. я только с 2009 года начала разгребать (простите за выражение).
3) упрощенка , доходы минус расходы.
Учетную политику вроде нашла, но... оставляет желать лучшего
1) а зачем тогда бензин проводить?
2) без комментариев. Если честно в шоке я
А я уже второй год бензин списываю по нормам свыше 2000 куб. см. объем двигатель - 1500 руб.в месяц. Авто арендовано у директора, в 1500 входят затраты на бензин и тех. обслуживание, износ и прочее. Прочла что в случае арнды авто у час лица пологается только компенсация, т.е. вот эти 1500 (либо 1200) руб.? Мы тоже на УС расходы второй год?
да уж... расходы на дорогу надо списать, а ОС неткак зачем? расходы, по крайней мере на дорогу на работу.
Я прошу совета, а не эмоций. Можно или нельзя расходы на проезд на рабботу списать -чеками на бензин, при том , что авто личное, без аренды?
суммы набегают приличные, от 5 000 рублей в месяц. Сколько полагается на проезд сотруднику в месяц. Если ли лимиты, точнее?
жан жак, чтобы списать бензин - пишем путевые листы...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Угу, а чтобы писать путевые листы нужна машина хотя бы в безвозмездном пользовании
За чей счет покупали-то ОС? За личный счет директора? Так значит и нет ОС у организацииОС не списываем, т.к. не проводили вообще
жан жак, а автобусы рейсовые на хуторе есть?
На проезд сотруднику до работы ...нда..насмешили.. Все бы наверное хотели за счет работадателя кататься с работы и на работу.
Вы хоть налоговый кодекс когда-нибудь читали??
Затраты должны быть документально подтверждены и экономически обоснованы.
Компенсация за использование личного авто в ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ целях 1200 в месяц.
Либо авто в аренду .Для подтверждения экономической обоснованности списания бензина нужно составлять путевые листы с маршрутами поездок - именно по ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ, хозяйственной необходимости.
Списывайте бензин наздоровье на 91,2 с НДФЛ директору.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)