shrilanka, а требовать не пробовали?разговаривать с девочками в окошках просто бесполезно.
shrilanka, а требовать не пробовали?разговаривать с девочками в окошках просто бесполезно.
Когда 15 числа я пришла сдавать баланс по старой форме, мне вежливо предложили переделать по новой форме, т.к. у них машина не прочитает старую. Когда я стала возмущаться, что по закону мы можем сдвать баланс в любом виде, главное были бы соблюдены все пункты, которые должны содержаться в балансе и все необходимые реквизиты. Мне в ответ сказали, что в принципе они могут принять (еси я так уж хочу сдать сегодня), но мне надо прислать уточнёнку по новой форме, иначе мой баланс будет считаться несданым..
но можно деньгами, видимомне надо прислать
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Так а где увидели на 5 листах-то баланс? У меня на 2 везде![]()
Подпись отключена за неуплату
пробывал (правда не по бух. отчетности) - занервничала, убежала, вышла другая - приняла.
Добрый день! Кто-нибудь видел разъяснения, что именно в новом балансе и отчете о прибылях и убытках обязательно заполнять? Расшифровки (например кредиторки, или запасов) обязательны к заполнению? И как их расшифровывать, там всего несколько строк?
Тала, нет никакого нового баланса
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Тала, не дублируйте вопросы! Никто новые формы баланса не принимал. О чем в этой же теме уже и написано!
простите, а как же Приказ ФНС России от 01.04.2009 № ММ-7-6/228@
«Об утверждении форматов представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчётности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML) (версия 5)»
Приказ вступает в силу за первый отчетный период 2009 года.

Аноним, название приказа еще раз прочитайте. Формат от формы отличаете?
Наконец-то обновили 1С ,появился режим печати баланса и ф.2 с двухмерным штрих-кодом в PDF417. Так что у кого есть 1С или налогоплательщик - можно распечатать оттуда. И нехай тот хомяк подавится... Но сама печатная форма документа крайне неудобна для чтения, режет глаз, не сразу и баланс-то "прочтешь". Бумаги им не жалко, вредители.
приказ еще раз прочитала, формат от формы отличаю. Так благодаря новому формату на печать выводится форма Баланса совершенное иная, чем была прежде, да еще на 6 листах. Баланс теперь похож на форму по налогу на прибыль в новом формате.

Аноним, баланс никто не менял. Формы бухгалтерской отчетности устанавливаются прриказами Минфина, а никак не приказами ФНС об электронном формате. То, как он распечатывается дело десятое.
Кстати, почему-то у других он распечатывается по прежнему на 2-х листах. В том числе и у меня.
вот и мне странно! использовала программу Налогоплательщик ЮЛ версия 4.15.2
кстати, пока не обновила программу до версии 4.15.2, баланс печатался обычный на 2 листах.

Ну и что? Что-то изменилось в строчках? Актив перестал быть активом?![]()
конечно нет! да я все к тому, что сегодня у подруги в старом виде Баланс и форму 2 не приняли.

Не имели права
Извините, что вклиниваюсь со своим вопросом...
Если дата регистрации 15.12.08. делаю отчет за 1 квартал, показатели плюсую, а как период верно указать в Ф1 и Ф2? с 15.12.08. по 31.03.09. ?
да
а разве в балансе указывается период? там же дата - на 01.04.09а как период верно указать в Ф1![]()
на 01.04.09. - это верно, но а как же указывать остатки? на начало периода- нули? или всетаки цыфры?
И потом - если делать в эл.виде- я ж выбираю период с декабря2008 по март 2009, либо с января по март- разве ифнс- в электронном файле этого не увидит?
Если по почте отправлять, можно без машиночитаемой формы распечатать как обычно? Дискету ж я посылать не буду.
машинно-ориентированная форма и есть замена электронной сдачи или дискеты

Это не есть "замена".машинно-ориентированная форма и есть замена электронной сдачи или дискеты
Best regards, Михаил
а чего же?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)