а штрих-коды на балансе и отчете обязательны или нет?
а штрих-коды на балансе и отчете обязательны или нет?
так и не ясно- можно ли отчеты в бумажном виде распечатать по старой форме а на дискету записать в новом формате? у меня никак не получается распечатать их с двухмерным штрихкодом PDF417![]()
Думаю вопрос можно в эту тему: Форма №2 (Отчет о прибылях..) по одной фирме в 1С7.7 формирует 3 листа, по другой фирме - 4 листа. 4-й расшифровка отдельных показателей. Не могу понять, откуда взялся этот 4-й лист? И как от него избавится, в нем все равно никаких данных нет?
Аноним, в цитате речь о бумажной форме, а не о дискете.ИМХО.
Подпись отключена за неуплату
на днях вышел подзаконный акт МинФина, сейчас ссылку дать не могу, не помню где видела в Консультанте), что отчетность должна представляться только по Действующей Форме, все формы утратившие силу пусть даже и 17 апреля налоговая вправе не принимать. Хотя раньше, сами помните, обязаны были принять и старую форму, если все сведения в ней отражены в полном объеме, так же как и в новой форме было бы.
Так что доказывай или не доказывай свою правоту, налоговая имеет прав больше (как всегда, впрочем).

Miracle81, никто формы бухотчетности не менял. В том то и дело
Сегодня не взяли на старых бланках, тыкали носом, что должны быть печатные формы как налог на прибыль. А неделю назад сдавала на старых, ни словом не намекнули.
Ка же всё надоело, а! Отчетный период, а они на ходу изменения вносят. Паразиты.
Паразиты.![]()
Скачала обновление Налогоплательщик 4.16 версия. Там теперь код регистрации требуется, ограниченной и полнофункциональной работы. В обоих случаях надо вносить данные о фирме (инн, кпп) в форму какую-то. Тогда код получите.
Если ввод кода игнорировать, то в бланках отсутствует автоматический счет.
Чего делать-то? Может, самому посчитать, вбить и распечатать?

piv-piv, автоматический расчет теперь только за деньги
Есть уще новая версия "Налогоплательщик ЮЛ" 4.16, баланс действительно интересен. В нем нет даже формул. Первые 2 листа заполняются автоматом, а последующие сами - в ручную. Шестой лист заполняется в случае, если заполнены определенные строки (смотрите лист 6) Удачи в заполнении!
Нашла бланки на форуме 1С http://www.buh.ru/forum/thread.jsp?id=462626
Не знаю может это они и есть новые бланки?
Сама по ним не сдавала, может кому пригодятся.
tinkaer, с вашим гениальным умом вы далеко пойдете.![]()
У меня программа куплена, и обновление из 1С прислали. А форма баланса там старая.
Причём здесь халява?
Аноним, не Вам отчечала
в 1С, в 8 точно, 2 варианта бланков баланс - обычный и на 5 листах со штрих-кодами. В 7 - не знаю, не смотрела еще.
Подпись отключена за неуплату
У меня 7...
В 7.7 тоже все есть - и старая и новая форма печати, а выгрузка согласно нововведений толко новая. И не пора ли делать "Великую Октябрьскую Революцию", то ведь так достали недоумки из МФ и ФНС.
Позвонила в ИФНС 27 (Москва) сказала, что отправили по почте на старом бланке без штрих-кода, а мне ответили: Так вы имеете право уточненные послать! Потом спросили: срок подачи уже истек? Говорю: нет. А мне и отвечают: Ну в чем проблема с сопроводительным отправляйте еще раз на 5-и листах и т.д. Ну тут то я все и поняла с кем разговариваю, и уточненные балансы они принимают и сроки не знают. Весело.На фига вообще к телефону подходят, раз не знают о чем говорят?
Так. Все на самом деле просто. Никаких балансов по новой форме нет. Есть два варианта сдачи отчетности: на машиночитаемых бланках и без. А также есть выгрузка на дискету. До 1 квартала 2009 она производилась в формате 2 (текстовом), теперь в формате 5 (xml). Машиночитаемые бланки используют некоторые налоговые (так называемый пилотный режим, если все пойдет нормально, то их будут использовать во всех налоговых). Поэтому их постепенно вводят, но заранее не предупреждаютИ они действительно печатаются на 5-6 листов. Для того чтобы в 1С получить отчеты на этих бланках достаточно в регламентированных отчетах открыть инструкцию, в конце ее даны ссылки на эти бланки. Если в налоговой не требуют машиночит. бланки, то форма баланса прежняя, но выгрузка тоже в хml-формате.
Просто звоните (если дозвонитесь) в налоговую и спрашивайте, на каких бланка принимают: машиночитаемых или обычных. А еще машиночитаемые должны без дискет принимать...![]()
Тренируемая функция укрепляется...
Пытаюсь вывести машиночитаемый бланк - ругается на сведения об адресе организации. Загружаю кладр, чтобы ввести заново данные, а в кладре какая-то абракадабра, что-то со шрифтом.
Понимаю, что не в этой теме спрашиваю, но всё же, если можете, помогите, пожалуйста.
Ура, дотюкала я свою 1С, и кладр обновила, и машиночитаемую форму вывела на печать!
Спасибо всем ответившим!
Вот только никак не пойму, зачем налоговым баланс на 5 листах вместо 2-х? Им бумаг мало, что ли? Ну выгрузили и выгрузили с дискет в хмл-формате. А бумаги-то плодить нафиг?
Правда, пора революцию делать![]()
для того их и сделали, чтоб на дискетах не сдавать. сканером чик бумажку и вся инфа в компьютере![]()
Тренируемая функция укрепляется...
В 28-й налоговой на старых бланках не приняли. Но сказали, что можно по почте отправить.
а скока раз надо сказать, что нет никакой новой формы баланса?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)