Добрый день, уважаемые бухгалтера! У меня тут назрел вопрос:
Организация зарегистрорована в Москве и обособленное подразделение в Подмосковье (одельного баланса и р/с нет), все рабочие места в Подмосковье, куда я должна платить налог на имущество?
Добрый день, уважаемые бухгалтера! У меня тут назрел вопрос:
Организация зарегистрорована в Москве и обособленное подразделение в Подмосковье (одельного баланса и р/с нет), все рабочие места в Подмосковье, куда я должна платить налог на имущество?
Если нет в Подмосковье ОС-здания (недвиж. имущество), то за все остальные ОС в Москву, во всяком случае начиная с 1 кв 2004 (согласно новому положению)
Вот и я так думала, и оплатила его в Москву. А сегодня зашла в Подмосковную налоговую и поинтересовалась... так они мне сказали что платить должна им, по месту нахождения. Так где же он правильный вариант? (((
И на что интересно они ссылаются? В законе четко написано, только с недвижимости или если есть отдельный баланс. Все.
Аноним[/b], а там где у вас обособленное подразделение, там у вас нет недвижимого имущества вообще?
http://forum.klerk.ru/showthread.php...2%E2%2A[b]
у меня тоже и московская и подмосковная инспекции требуют платить и в подмосковье и в москве, смотря что где используется!
Привожу отрывок из Бух.приложения "Экономика и жизнь №3 2004г:
"...Согласно ст.376 НК РФ налоговая база определяется отдельно в отношении имущества:
- подлежащего налогообложению по местонахождению организации (месту постановки на учет в налоговых органах постоянного представительства иностранной организации);
- каждого обособленного подразделения организации, выделенного на отдельный баланс;
- имущества, облагаемого по разным налоговым ставкам.
Кроме того, налоговая база определяется отдельно в отношении каждого объекта недвижимого имущества, находящегося вне местонахождения организации, обособленного подразделения организации, имеющего отдельный баланс, или постоянного представительства иностранной организации.
В случае когда объект недвижимого имущества, подлежащий налогообложению, имеет фактическое местонахождение на территориях разных субъектов РФ либо на территории субъекта РФ и в территориальном море РФ (на континентальном шельфе РФ или в исключительной экономической зоне РФ), в отношении указанного объекта налоговая база определяется отдельно и принимается при исчислении налога в соответствующем субъекте РФ в части, пропорциональной доле балансовой стоимости (для объектов недвижимого имущества, указанных в п.2 ст.375 НК РФ, - инвентаризационной стоимости) объекта недвижимого имущества на территории соответствующего субъекта РФ.
Таким образом, в отличие от прежнего порядка движимое имущество включается в налоговую базу только по местонахождению организации или обособленного подразделения организации, имеющего отдельный баланс. Со стоимости недвижимого имущества, которое находится в обособленном подразделении организации, не выделенном на отдельный баланс, налог исчисляется и уплачивается по его местонахождению.
К сведению! Согласно ст.130 ГК РФ к недвижимому имуществу относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения.
К недвижимому имуществу относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты. Вещи, не относящиеся к недвижимости, признаются движимым имуществом (например, автомобиль)...."
Недвижимости нет, но есть узел (мы предоставляем услуги интернет - провайдер) который сдан непосредственно в Подмосковье, т.е. по адресу обособленного подразделения.
Есть разрешение на эксплуатацию сооружения связи, в нем указан юридический адрес г.Москва ...
НО основание для выдачи разрешения - Акт приемки сооружения связи, в котором указывается адрес обособленного подразделения.
Так куда платить то? запуталась совсем...(((
Аноним, разрешение дается организации (которая находится в Москве). А акт отражает, где находится сданный ГСН объект.
Но для бухгалтерии лучше смотрите по факту, а не по бумагам ГСН.
Т.е. где он фактически находится?Сообщение от stas®
значит платить в Подмосковье... так?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)