Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Регистрация через доверенное лицо

Надо открыть ИП и ООО. Открывать буду, видимо я (физлицо). Из прочитанного понял, что сдать документы на регистрацию может кто угодно и без доверенности. Но при этом расписку и документы вышлют по адресу заявителей. А надо, чтоб и получить документы мог я лично. Так понимаю, должна быть нотариальная доверенность на меня от заявителей, в 46 налоговой как к этому относятся?
    И второй вариант, если нотариальная доверенность будет на юрлицо, а уже юрлицо даст мне обычную не нотариально заверенную доверенность, это пройдёт?
    Ещё вопрос, могу ли я не заверять нотариально документы ИП (паспорт и прочее), если лично я, доверенное лицо, предоставлю при подаче документов в налоговую вместе с копиями и их оригиналы, т.е. паспорт ИП и прочее, или всё равно потребуют нотариально заверенных копий?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Гражданин РФ Аватар для Молний
    должна быть нотариальная доверенность на меня от заявителей, в 46 налоговой как к этому относятся?
    никак.Если подает ЛИЧНО "заявитель", то получит тоже он.Если подадут по доверенности(не важно какой), то документы уйдут почтой.
    Ещё вопрос, могу ли я не заверять нотариально документы ИП (паспорт и прочее)
    Заверять нотариально вообще не нужно.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Владимир Лис Посмотреть сообщение
    Надо открыть ИП и ООО. Открывать буду, видимо я (физлицо). Из прочитанного понял, что сдать документы на регистрацию может кто угодно и без доверенности. Но при этом расписку и документы вышлют по адресу заявителей. А надо, чтоб и получить документы мог я лично. Так понимаю, должна быть нотариальная доверенность на меня от заявителей, в 46 налоговой как к этому относятся?
    И второй вариант, если нотариальная доверенность будет на юрлицо, а уже юрлицо даст мне обычную не нотариально заверенную доверенность, это пройдёт?
    Ещё вопрос, могу ли я не заверять нотариально документы ИП (паспорт и прочее), если лично я, доверенное лицо, предоставлю при подаче документов в налоговую вместе с копиями и их оригиналы, т.е. паспорт ИП и прочее, или всё равно потребуют нотариально заверенных копий?
    Спасибо!
    Если вы подаете документы на регисрацию ИП по доверенности, то нужно предоставить и нотариальную копию паспорта, если заявитель подает документы лично, то он предоставляет копию паспорта и одновременно предъявляет оригинал.
    Ситуация когда доверенное лицо является с паспортом доверителя вообще законом не предусмотрена.
    Доверенность от юрлица вы можете получить не раньше, чем юрлицо будет зарегистрировано, например, для внесения изменений, иначе откуда доверенность?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Egregor Посмотреть сообщение
    Доверенность от юрлица вы можете получить не раньше, чем юрлицо будет зарегистрировано, например, для внесения изменений, иначе откуда доверенность?
    Нет, я про другое. Я про вариант, когда заявитель выдаёт доверенность юрлицу, например юридической фирме, а уж юридическая фирма передоверяет, например, своему курьеру сдачу и получение документов.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    никак.Если подает ЛИЧНО "заявитель", то получит тоже он.Если подадут по доверенности(не важно какой), то документы уйдут почтой.
    Т.е. получить документы по доверенности вообще не реально?

6. Гражданин РФ Аватар для Молний
    документы по доверенности
    = документы по почте.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

7. ЛИС Аватар для sema
    Т.е. получить документы по доверенности вообще не реально?
    если сдал лично то получить под доверенности реально) тут такой маленький замкнутый круг)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    если сдал лично то получить под доверенности реально) тут такой маленький замкнутый круг)))
    Т.е. если сдал по доверенности, то и получить по ней же возможно, так?

9. ЛИС Аватар для sema
    НЕЕЕТ!
    сдал по доверенности получай на почту или лично.
    сдал лично получай - по доверенности, лично или если опоздал отправят на почту.
    Ну все же просто!

10. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Т.е. если сдал по доверенности, то и получить по ней же возможно, так?
    нет.Если сдал по доверенности, то документы почтой!!!!!!!
    Если сдал лично, то получить можно по доверенности!!!!!

11. ЛИС Аватар для sema
    Молний, по моему это бесполезно.. 10 пошел уже... а все в никуда.

12. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Издевается наверно

13. Клерк
    Да ладно вам. На самом деле реально не просто въехать здравомыслящему человеку. :-) Как то не логично, что сдать по доверенности можно, а получить нет.
    Тут какое дело, человек не в РФ и приехать специально для регистрации не сможет. Ну заявление и прочие копии заверить в консульстве можно + доверенность на юрфирму или на меня сделает. С получением на почту тоже проблемы. Отсюда и вопросы про доверенное лицо.

14. -=Клерк=- Аватар для Смит.
    Владимир Лис, пусть клиент заплатит больше денег и сдадут без него-за него (спец. обученные люди) и получишь все по доверке в короткие сроки
    Как всё запущенно...

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Смит. Посмотреть сообщение
    Владимир Лис, пусть клиент заплатит больше денег и сдадут без него-за него (спец. обученные люди) и получишь все по доверке в короткие сроки
    Т.е. получится, типа человек сам лично сдал? Наверно так и сделаем.

Ещё для полной ясности вопрос, а если сдал по почте, то получать тоже исключительно по почте, хоть лично, хоть по доверенности?

16. Гражданин РФ Аватар для Молний
    а если сдал по почте, то получать тоже исключительно по почте, хоть лично, хоть по доверенности?
    Вы прикалываетесь над нами?
    По почте лично или по почте по доверенности ЭТО КАК????
    Ну объясните мне тупому!!!

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    Вы прикалываетесь над нами?
    По почте лично или по почте по доверенности ЭТО КАК????
    Ну объясните мне тупому!!!
    Оки! Переформулирую вопрос.
    Если сдать документы по почте, то получить документы о регистрации в налоговой лично или по доверенности можно? Или их вышлют также исключительно почтой на адрес заявителя?

18. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Или их вышлют также исключительно почтой на адрес заявителя?
    Или Да!

19. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Вам уже объяснили:
    Берете пачку мертвых американских президентов, ищите контакт который их примет и поможет сдать документы "лично заявителем, при полном отсутствии заявителя".Потом передаст Вам расписку, по которой Вы, в свою очередь, в назначенный день и час получите документы в 46 налоговой инспекции по доверенности!

20. Клерк
    Да, теперь всё ясно. Спасибо.
    Налоговая, правда, в очередной раз удивила. Я по наивности считал, что по одной, да пусть и двум доверенностям можно и сдать документы, и получить. А тут такие "тонкости" пошли!

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Владимир Лис Посмотреть сообщение
    Да, теперь всё ясно. Спасибо.
    Налоговая, правда, в очередной раз удивила. Я по наивности считал, что по одной, да пусть и двум доверенностям можно и сдать документы, и получить. А тут такие "тонкости" пошли!
    Да, напряг ты людей.
    Если правильные контакты не найдешь, милости просим к нам в Питер, потом переведешь свою контору в Москву (надеюсь всем понятно, то это совет для любителей экстрима ). У нас и подать и получить можно по доверенности и никаких проблем. Более того, послать можно по почте, а получить по доверке, только заранее надо узнать входящий номер. Благодать, одним словом.

22. Клерк
    Т.е. в каждой избушке ещё и свои погремушки.

ПиСи. А я то думал, задавая вопрос, указывать что 46 налоговая или это не принципиально. Оказывается принципиально!

23. Гражданин РФ Аватар для Молний
    В каждом городе свои порядки!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)