Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Приложения к АО ??

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Сложилась следующая ситуация: предприятие на ЕНВД (розничный магазин). Выручка ежедневно отдаётся в подотчет. Из подотчета оплачивается налом вся закупка товара.
    При составлении АО прилагать надо только доверенности и чеки или совместно с накладными ??
    Что-то я уже запуталась а банк проверку хочет через 2 дня....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ой, простите промахнулась разделом , но кассовая же дисциплина одна навсех? Прошу помощи!

Модератор
    -Lily-, а Вы в подотчет отдаете одному и тому же лицу? А товар закупаете все время у одних и тех же поставщиков?
    Доверенности-то к авансовому отчету зачем прилагать?
    А накладные храните там, где Вам удобно

Клерк
    Над.К, дело в том, что:
    - в подотчет выдается директору
    - есть порядка 10 поставщиков, от которых приезжают торговые представители и привозят товар, а потом в течении 2-х недель приезжают с доверенностью за деньгами. Чек соответственно не привозят. Т.е. доверенность - это единственный документ, который подтверждает факт оплаты.
    - таким образом у меня на руках доверенности от одних и чеки от других.
    Поэтому возник вопрос: мне по доверенности (по идее) нельзя отдавать деньги из подотчета ? Если категорически - нет, то возможен ли такой вариант, когда представитель по доверенности берёт деньги из кассы, на эту сумму выписыввается РКО и представитель в нём расписывается?
    Тогда получается нужно доверку приложить к РКО...
    Как выпутаться? В этой организации учет вот так (правильней сказать - никак) вёлся год. Теперь разгребать бухгалтерию надо в короткий срок. А тут ещё и банковская.....

Модератор
    -Lily-, доверенность - это не подтверждение оплаты Нельзя так делать. Чек обязательно должны давать, ну или хотя бы корешок приходного ордера. И РКО тоже не тот документ.
    А вообще существуют безналичные расчеты, вероятно директор ООО об этом не знает
    В подотчет нельзя выдавать деньги, если на отчитались за предыдущий подотчет. Санкций за это нет, но замечание Вам напишут.

Клерк
    Я это всё понимаю, но ищу выход из уже сложившейся ситуации. Дело в том, что большое количество накладных вообще без чеков и прочего. Если не принимать к учету доверенности, то получится 90% накладных неоплаченных. А куда тогда, простите, дели выручку?? А ведь товар реально оплачен и денег нет! Как быть?
    Пробовала поиск, но.... в таких дурацких ситуациях народ не оказывался видно ещё. Сама в шоке.

Модератор
    Ну вот доказательства оплаты у Вас как раз и нет. Потому что доверенность - не доказательство

Клерк
    И что же делать?

Клерк Аватар для Elektra
    Аналогичная ситуация у знакомого (автомагазин). Поставщики просто не пробивают чеки мотивируя тем, что если еще и чек дадут то на 18% больше заплатите (притом в с/ф и накладных 18% НДС УЖЕ стоит ) Но правда в большинстве случаев дают квитанцию к ПКо с печатью и подписью - вот ее то родимую в авансовый и клеим . Вариант на мой взгляд еще есть такой (с точки зрения законности мягко говоря не очень) - пишите квитанции ПКО от той организации, берете старые выцветшие чеки (на которых в обще прочитать ничего не возможно прикалываете к этим ПКО) и приклеиваете данные бумажки в авансовые. Если к этому вам удасться еще взять акты сверок с поставщиками на конец года - будет в обще все просто замечательно . Все таки ЕНВД платите, а не налог на прибыль - ваши расходы по большому счету никого не должны волновать.

Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    пишите квитанции ПКО от той организации
    а как печать?
    Прошу учесть, что я блондинка.

Клерк
    Мдяяя, если акты сверок прокатят - то это замечательно! А выцветших чеков на сумму близкую к 5 милн.руб. не напасёшься, да и с печатью проблемка.
    Ой, не знаю... приложить доверки к РКО и "сделать" в нём роспись поставщика в получении денег..... Поправит положение или нет? Как думаете?

Клерк Аватар для Elektra
    А никак

Модератор Аватар для бух2007
    Ой, не знаю... приложить доверки к РКО и "сделать" в нём роспись поставщика в получении денег
    Учитывая, что у Вас ЕНВД, ИМХО-прокатит. Ибо это лучше, чем ничего. Если нарисовать РКО, то и АО не нужны будут. Просто вместо РКО на Вашего сотрудника, сделать РКО на поставщика.
    Хотя, это-подделка документов.

Клерк
    это скорее "доделка" документов.
    Просто больше ничего в голову не приходит.
    Если есть ещё варианты - поскажите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)