Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для BMW520i

Нет ни рубля выручки, а расходов-тьма!

Такая ситуация- фирма зарегистрирована в 4 квартале 2003 г., выручки не было получено ни рубля (вид деятельности-оптовая торговля), а расходов- на 12000 рублей (аренда, зарплата, ЕСН,канцтовары). Все это скопилось на 44 счете, который мне списать не на что, раз нет базы по счету 90. Я оставила 44 не закрытым, а в налоговой мне сказали, что я уже не смогу списать эти расходы в дальнейшем, т.к. это не убыток, раз он не отражен на счете 84. Кто как считает, подскажите...
    Поделиться с друзьями
    Ничего не делать-отличное занятие, но какая огромная конкуренция!

Клерк Аватар для ANGEL
    ИМХО какой то у Вас не правильный балнс получился, потому как 44 счет всегда закрывается 90, кроме случаев когда расходы подлежат распределению на товары отгруженные и товары на складе. По какой же строке баланса Вы показали остаток по сч.44?
    Всего знать невозможно ANGEL

Клерк Аватар для sotnik
    а в налоговой мне сказали.....
    Хе..х...! У меня сразу буря эмоций!!!!! А какое их, собачье дело на каком счете БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА у меня (у Вас) что-то отражено? Правилами бухучета они руководствуются исключительно при расчете налога на имущество!!!! Я не видел таких ссылок на счета бухучета ни в НК, ни в их рекомендациях!!!! Более того мы все помним, как совсем недавно они яростно строили "новую жизьнь" в лице НАЛОГОВОГО УЧЕТА, не привязанного к БУ. Правда в последнее время явно поувяли и явно ищут путей пойти назад - к бухучету, во главе с Оганяном. Напридумать хрень в Кодексе оказалось проще чем реализовать это в жизни, правда и Кодекс не так легко изменить.
    Вы могли и можете оставить эти суммы на 44-м счете в виде незавершенки, строка баланса такая есть, а и нет, так мы теперь вправе и свои строки выделять в составе соответствующих разделов. Вы вправе и закрыть 44-й на любой счет. (правда сделать это нужно было до 30 марта). Это буучет.
    А в НУ - все верно, нет у Вас оснований показать расходы в декларации 2003г. Проще всего, наверное, было Вам показать продажу одного ржавого гвоздя за 1руб., но теперь поздно об этом говорить. Зато сформировать налоговый регистр расходов будущих периодов и перенести сумму расходов туда - точно никто не мешает! Или обосновав, что в 2003г. фирма деятельность вела, договора заключала и т.п, но просто не имела реализации, показать таки в НАЛОГОВЫХ РЕГИССТРАХ убыток прошлых лет и показывать его последующие 10 лет в составе убытков уменьшающих налоговую базу...
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк Аватар для BMW520i
    Спасибо за подробные ответы, а я вот где-то читала, что такие расходы можно списать единовремменно, как только появится прибыль.
    Ничего не делать-отличное занятие, но какая огромная конкуренция!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    BMW520i, единосременно в момент осуществления расходов.
    у вас будет убыток. который можете зачесть в следующие 10 лет.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)