Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Организация учета расходов в строительстве

Добрый день, подскажите пожалуйста как правильно организовать учет расходов в строительстве. У нас позаказный метод. Все расходы делю на 0сновные -сч.20, общехоз.-сч.26, общепроизв.-сч.25.
    Вопрос.№1
    Какие субконто нужно открывать к сч.20? Я так понимаю
    Субконто1 - Виды работ - Подряд№1, Подряд№2....Подряд№20
    Субконто2 - Подразделения - АУП, Строительный участок№1, Строительный участок№2....Строительный участок№20
    или не нужно строит.участки так разделять, а отнести к одному подразделению, скажем Производственный отдел.
    Субконто3 - Оплата труда, ЕСН, Субподряд...

Вопрос №2
    Если мы приобретаем оборудование до 20 000руб для выполнения работ по конкретному заказу - подряду №1, то нужно его списывать на счет 20 на этот Подряд, или на сч.25 и распределять по всем подрядам пропорционально сумме прямых затрат, как указано в нашей УП. В дальнейшем может мы и будем пользоваться этим оборудованием для выполнения других работ, но в расходы то оно спишется только один раз.

Большое спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    По вопросу 1 ничего сказать не могу, это личные пристрастия, удобства и особенности программы.
    По воросу 2. Вы имеете ввиду инструмент? Если он не погибнет на одном объекте, то на 25 и распределять по выбранному принципу.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    По вопросу 1 ничего сказать не могу, это личные пристрастия, удобства и особенности программы.
    По вопросу 1 меня больше всего интересует как правильнее разделять Подразделения. Просто получается, что если делить на участки, то сотрудников придется после выполнения каждого договора переводить на другие строит. участки, делать запись в трудовой...Svetishe, а как у Вас делятся Подразделения?

Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    По воросу 2. Вы имеете ввиду инструмент? Если он не погибнет на одном объекте, то на 25 и распределять по выбранному принципу.

Например бетоносмеситель и вышка. Как их назвать - инструмент или оборудование?
    Я ввожу в эксплуатацию сейчас, и значит мне нужно сразу решить на какой счет относить - 20 или 25, не дожидаясь погибнут они или нет.
    Последний раз редактировалось SvetlanaV; 13.04.2009 в 14:28. Причина: ошибка

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Svetishe, а как у Вас делятся Подразделения?
    Я работаю не в 1С, у меня нет субконто, есть субсчета по объектам. Ветвить глубже не вижу смысла в своих условиях, состав затрат я вижу по главной книге.
    Например бетоносмеситель и вышка. Как их назвать - инструмент или оборудование?
    Ну вряд ли вышку и бетоносмеситель покупают на один объект, это несомненно счет 25

5. Клерк
    Большое спасибо!

6. Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожалуйтста- командировка строительных рабочих в место нахождения объекта оформляется в обычном порядке на каждого строителя, если объект строится мес-два???те.командировочное, суточные , проживание(и как тогда с проживанием- если снимается частная квартира, т.е док-тов нет??)и как быть с транспортными расходами- если рук-ль добирается до объекта на своем личном автомобиле, возможно ли списать бензин, если за него ему выплачивается ежемес.компенсация 1200???заранее, спасибо

7. Клерк Аватар для Svetishe
    accauntin, ответ на эти вопросы Вы совершенно точно найдете в разделе "Бухучет и налогообложение"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)